“Мухомор” отказал Гринуэю

11 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 434

Неожиданный оборот приобрела история вокруг “Ментов”. Пока питерские продюсеры делают скандальные заявления: мол, Ларин пьет, Дукалис — дутая фигура, а Мухомору вообще пора на пенсию, последнему поступило предложение сняться у Питера Гринуэя. Народный артист Юрий Кузнецов подумал и... отказался!


Кузнецова очень утомила та мышиная возня, которую продюсер Петр Капица развел в последнее время вокруг беглых “ментов” Селина, Нилова, Мельниковой и даже режиссера Светозарова. Ветеран театра и кино решил от греха подальше взять больничный и сидеть на нем до победного, благо условия контракта это позволяют. Тут-то на Кузнецова и вышли российские представители компании, производящей актерский кастинг в новый проект Гринуэя.

— Нас не устроили сроки, — поведала о причинах отказа от съемок жена и доверенное лицо Кузнецова Ирина. — До 19 ноября у нас контракт с “Новым русским сериалом”. Еще Юрий Александрович заканчивает сниматься в “Участке” и сразу приступает к новой работе в “Феникс-фильме” (новые “Менты” в Москве вместе с Алексеем Ниловым, Сергеем Селиным и Настей Мельниковой. — Прим. авт.).


Однако, как удалось узнать “ТелеГе”, отклонить заманчивое предложение европейской знаменитости и грядущую мировую славу Юрия Кузнецова заставили гордость и самоуважение российского актера. Агенты Гринуэя предложили ему такую сумму контракта и такие условия для съемок, что Юрий Александрович посчитал ниже своего достоинства на них соглашаться. Кстати, говорят, по тем же причинам уже отказалась сниматься у Гринуэя и Ирина Розанова. Теперь ни ей, ни Юрию Кузнецову не светят лавры Ренаты Литвиновой, которая направо-налево рассказывает о том, что наравне с Николь Кидман стала актрисой Гринуэя — самого культового режиссера нашего времени.



Партнеры