Детям устроили “Динамо”

24 сентября 2003 в 00:00, просмотров: 438

До нынешнего понедельника воспитанники санаторного детского дома номер 23 футболистов “Динамо” видели только по телевизору. Позавчера ребята смогли не только живьем увидеть Дмитрия Булыкина, Эдика Корчагина и Романа Березовского, но и пообщаться с ними, получить автографы и сувениры.

Как же дети хотели сыграть против звезд российского футбола на маленькой площадке! Но матч сорвал проливной дождь. Зато никакие природные катаклизмы не могли бы отменить встречу с динамовцами в уютном актовом зале учебного заведения. Воспитанники, пожалуй, несколько стеснялись именитых гостей. И вопросов с их стороны было не очень много. Выручил пресс-атташе “Динамо” Александр Львов, сам задававший вопросы футболистам.

Например, все узнали, почему Роман Березовский — большой мастер в отражении пенальти. “Главное — иметь хорошую интуицию и быть уверенным в себе”, — поделился Рома. Теперь детишкам также известно, что Эдик Корчагин пришел в футбольную секцию в пять с половиной лет, а перед тем как перейти в “Динамо”, играл во Франции, Нидерландах, Дании. Ребят постарше заинтересовало, где познакомились Дмитрий Булыкин и его девушка Оксана, приехавшая вместе с нападающим на эту встречу. “Ничего особенного, — чуть смущаясь, сказала подруга футболиста. — Мы с Димой в одном дворе жили”. У самого же Булыкина кто-то из смельчаков спросил: “Правда ли, что ваши родители работают в Институте физкультуры?” — “Мама — преподаватель на кафедре волейбола, — ответил Дима. — Папа и мама — волейболисты, поэтому-то я такой прыгучий. Наверное, есть во мне какой-то “волейбольный” ген, который еще не расшифровали ученые”.

Среди воспитанников детского дома нашелся и настоящий фанат бело-голубых. 18-летний Саша, оказывается, побывал на гостевых матчах “Динамо” в Ярославле, в Санкт-Петербурге и в Ростове.

— Выезды — не самое безопасное путешествие, как же тебя отпускают? — интересуюсь у смельчака.

— За меня, конечно, переживают, но все же без проблем отпускают, — улыбнулся паренек.

— Вы его мало знаете: Сашу отпустить легче, чем не разрешить уехать, — добавила директор детского дома.

Увидеть, как играют динамовцы в других городах, разумеется, смогут не все воспитанники. Зато еще раз посмотреть на кумиров им предстоит уже в эти выходные. Помимо бесценных сувениров — шарфов, мячей, ручек — футбольный клуб выделил для ребят тридцать бесплатных билетов на матч премьер-лиги динамовцев с ярославским “Шинником”. Дружную поддержку они гарантируют!




Партнеры