Три самые модные вещи ночного Парижа

20 октября 2003 в 00:00, просмотров: 606

Носят все самое модное. Взять хотя бы “Man Ray” или “Korova”, модные места на Елисейских Полях, где так любят сбиваться в кучки представители модного и шоу-бизнеса и самая буржуазная молодежь Парижа...

Сегодня “хитами”, пользующимися наибольшим спросом у светских тусовщиков, считаются три вещи. Поистине сумасшедшие вещи — лосины (о да, они вернулись!), микроскопические шотландские юбочки, которые любят Вивьен Вествуд и Жан-Поль Готье (а теперь и все продвинутое человечество), и широкие бриджи. Все это, бесспорно, уже где-то и когда-то было: сначала когда-то в 60-х, а потом где-то в 80-х. И нам казалось, что никогда уже не вернутся смешные лосины и нелепые шаровары до лодыжек. А теперь их надевают самые стильные люди Парижа и проходят в них самые страшные и строгие фейс-контроли.

Лосины...

Нет, вы помните эти трико в облипку, напоминающие рейтузы? Они почти не изменились за последние 10—13 лет. С той только разницей, что новые лосины сегодня двух видов. Первые — те, которые действительно сделаны по образу и подобию рейтуз, с перепонкой для ноги. Эти лосины надеваются поверх обуви, даже если обувь — от Диор, даже если она — на шпильке, даже если это и не сапоги, а изящные туфли. А перепонка надевается прямо на подошву. Вторые имеют длинные ленты-резинки по боковым швам — как внутренним, так и внешним: вы тянете ленты, регулируя тем самым длину лосин, и завязываете бантики.

Четыре банта, сборки по швам и любимая обувь (кроссовки, босоножки с лентами вокруг щиколотки, полусапоги на шпильке) — вот как выглядят сегодня девичьи ножки в “Man Ray”. Но некоторые особо стильные особы идут еще дальше, надевая поверх лосин шотландские юбочки.

Юбки с запахом

Из клетчатой ткани. На одном или двух ремешках. Заколотые у подола английской булавкой. Рабочая одежда английского панка и парижской клубной молодежи. Эти юбки носят сами по себе, с лосинами, а также с вязаными гетрами. Вязаные гетры — это новый аксессуар в ночных клубах. До сего момента толстые грубые гетры носили поверх сапог, по улицам, для тепла. Теперь гетры носят с изящными туфлями. Или даже с босоножками. Не спрашивайте почему. Потому что так нужно. Потому что лучше еще ничего не придумано.

Бриджи-шаровары

Стоит ли говорить о том, что ткань для этой популярной среди стильного населения вещи должна быть струящейся? Конечно, атласной и шелковой. А сами бриджи — со множеством карманов или с многочисленными сборками, с хлястиками или лампасами, с контрастным кантом или вообще без всего. Ограничения только по цвету: белый, черный, хаки. Хм, ограничения или все-таки предпочтения тех, кто почти каждый день растворяется в ночи парижских дискотек?




Партнеры