Приятная обязанность Путина

30 октября 2003 в 00:00, просмотров: 317

Была у него и одна приятная “обязанность”: вручение государственных наград России деятелям культуры и искусства Кыргызстана. В том числе профессору Майрам Акаевой — первой леди страны, председателю Международного благотворительного фонда поддержки детства и материнства “Мээрим”, президенту международного фонда “SOS — Детские деревни Кыргызстана”.

Владимир Путин, вручая ей высокую награду, заметил: “Мы, я имею в виду российское руководство, очень хорошо знаем Майрам Дуйшеновну Акаеву как жену президента Кыргызстана. Но сегодня я вручаю ей орден Дружбы не за то, что она супруга президента, и не за какие-то протокольные обязанности, а за ее большой вклад в гуманитарную сферу, за работу в фонде, который она возглавляет. Но опять-таки не только за это — еще за работу с молодежью, с детьми. Известна также деятельность Майрам Дуйшеновны в области литературы, языка, образования, искусства. И мы желаем супруге президента Кыргызстана всего самого доброго и надеемся, что все перечисленные заслуги — только этап в ее большой и плодотворной работе в дальнейшем. Уверен, что так и будет”.

Майрам Дуйшеновна в ответном слове сказала, что полученный орден она воспринимает как награду всем женщинам Кыргызстана и ей очень приятно получить этот невероятно добрый знак со стороны великой России. Хотя для нее это полная неожиданность. Напоследок с приветственным словом выступил патриарх киргизской литературы Чингиз Айтматов, отметивший символичность вручения высоких наград лично Президентом России.




Партнеры