Сталин и Ленин

18 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 412

Кто придумал эту абракадабру, неизвестно: возможно, это народное творчество. Рифмуется фразочка не совсем, но в рекламных целях звучит весьма забористо: недаром была намалевана на холодильниках, стоявших возле метро. Тогда, во времена “разгула” уличной торговли, румяные от мороза продавцы бренчали пельменными пачками и выкрикивали этот продовольственно-политический лозунг. Его, кстати, потом воспроизвел один из хладокомбинатов на своих упаковках. Так появился пельменный хит…

Психологически наш народ еще со времен вождей и генсеков накопил в себе любовь к “Русским пельменям”. Именно такую раритетную пачку (картинку с расписной деревянной ложкой) можно было увидеть на стенде Музея упаковки, участвовавшего в Международной специализированной торгово-промышленной выставке “Пельмени-2003”. Оказывается, мы уминали такие пельмени аж с 1962 года — их тогда выпускал Останкинский мясоперерабатывающий комбинат. Выпускает и сейчас. Видимо, ностальгия. Особенно она свойственна людям постарше: молодость моя, где ты, ау? Пачки старинные, “советские”, а все остальное уже — из нынешней эпохи.

Выставка “Пельмени-2003” показала: вся пельменная отрасль стала по-западному автоматизированной и высокотехнологичной. Она выглядит в нашем народном хозяйстве красивым импортным островом, в котором русская еда дружит с западным качеством, производительностью и ассортиментом.

А еще на музейном стенде рядом с пачками стояли “советские” граненые рюмки. “Русские пельмени” — еда демократичная. Под водочку идет влет…



Партнеры