Обряд специального назначения

24 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 382

От вчерашнего заседания правительства Москвы все ждали сенсации. После того как днем раньше Юрий Лужков одним махом сместил сразу трех префектов, многие столичные чиновники подготовились к самому худшему. Но сенсации не произошло. Новых увольнений мэр не произвел, зато заинтриговать присутствовавших сумел.


Все началось с того, что мэр представил вновь назначенных префектов — семерых старых и троих новых. Нового префекта Центрального округа Сергея Байдакова мэр назвал “человеком, известным в городе”, префекта Западного округа Юрия Алпатова похвалил за “большой опыт работы в городской системе”. По словам Юрия Лужкова, “показал себя с хорошей стороны” и новый префект Восточного округа Николай Евтихиев.

Мэр особо подчеркнул, что отстранил от должности старых префектов вовсе не потому, что они так плохо работали.

— Просто у меня были причины на то, чтобы отстранить их от занимаемых должностей, — загадочно сказал Лужков. Что это за причины, мэр подробно разъяснять не стал, оставив присутствовавших гадать — не найдется ли и для них какой-нибудь причины.

Все отстраненные префекты получили благодарности от мэра, а бывший глава Восточного округа Борис Ульянов даже знак “За заслуги перед Москвой”. К тому же всем им была обещана интересная работа.

— Если они, конечно, этого захотят, — добавил мэр.

Теперь над кадрами придется поработать самим префектам. До пятницы всем им надо подготовить свои предложения по кандидатурам на должности глав управ.

После представлений правительство Москвы перешло к рассмотрению очередных вопросов. Гроза прошла стороной, но электричество в воздухе осталось.

— Префектов снял, а к самым “зубрам” пока не подбирался... — заметил в курилке кто-то из правительственных чиновников. Лица у других вытянулись, но спорить никто не стал. Хотя поговорить товарищам есть о чем. Многие чиновники в ближайшие дни не будут спать ночами. Как стало известно “МК” из достоверных источников в мэрии, все ключевые посты в правительстве Лужков раздаст до Нового года. А на послепраздничную закуску оставит чиновников помельче.




    Партнеры