Сестренке погибшего Алекса ищут новых родителей

25 декабря 2003 в 00:00, просмотров: 599

А ее дочери срочно ищут новых родителей.

Пока же пятилетнюю девочку (она также россиянка) поместили в детский приют в Чикаго. После смерти брата Алекса она находится в подавленном состоянии. Известие о преступлении всколыхнуло всю русскоязычную общину США, так что новые родители девочке наверняка найдутся.

А 32-летней Ирме Павлис, которая пока находится под арестом, судя по всему, грозит казнь. Как пишет местная пресса, обычно в таких случаях суд приговаривает детоубийцу к смертельной инъекции. Временное освобождение под залог до суда Павлис вряд ли получит — залог определен в сумме $3 млн. Такую же сумму внес недавно Майкл Джексон, обвиняемый в педофилии. Но если для поп-короля такие деньги — “мелочь”, то для Павлис — недостижимый барьер.

Что толкнуло приемную мать на столь безумный шаг, пока неясно — идет следствие. Семейство считалось вполне благополучным по американским меркам. Известно лишь, что Павлис дважды пыталась завести собственных детей, но оба раза ее беременность заканчивалась неудачно.

Тогда супруги и решились на усыновление. Легче всего оказалось это сделать в России, где “усыновление за рубеж” давно стало прибыльным бизнесом, которым занято немало частных контор и агентов-одиночек. Ради “своих” будущих детей Павлисы даже стали учить русский язык. Тем более неожиданным оказался страшный исход всей этой истории. В суде Ирма сама признала себя виновной и рассказала, вопреки советам адвокатов, что жестоко обращалась с детьми.




Партнеры