Докажи, что ты... верблюд

3 марта 2004 в 00:00, просмотров: 285

Стартовала Первая зимняя спартакиада учащихся России. Радовало, признаться, все: праздник, который организовали для подростков власти, светящиеся глаза самих ребят. На открытие специально прилетел глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов.

И поведал занимательную историю:

— Я много езжу. И вот оказываюсь в одном городе, прошу, чтобы показали Ледовый дворец. Отвечают, что, мол, построили его лет 30 назад. И вот-вот начнут реконструировать. Смотрю, пацаны катаются. Спрашиваю: сколько времени им дают на тренировку? Полтора-два часа. Объясняю мэру, что нельзя так подготовить хороших хоккеистов. И мэр сразу обещает построить новый дворец. Губернатор области посмотрел на это дело и пообещал построить еще два в других городах. Как будто рэкетиры из Москвы приехали! Впрочем, это не касается Челябинской области. Здешний губернатор и так много делает для спорта.

Также руководитель Госкомспорта оценил модель нового Центрального стадиона, проверил, как идет сооружение первой в России крытой ледовой дорожки. Возведение же центра олимпийской подготовки по дзюдо вообще поразило Фетисова своим размахом.

В Екатеринбурге, куда потом вместе с корреспондентом “МК” отправился глава Госкомспорта, новых спортсооружений он не видел. Зато награждал победителей и призеров детского турнира “Золотая шайба”. На старом стадионе для хоккея с мячом. Лед, подтаявший и тяжелый, давал о себе знать: мальчишки, и так в хоккейной амуниции похожие на медвежат, передвигались по нему на коньках с трудом. Хотя на самом турнире, говорят, летали еще как!

И все они, участвующие в спартакиаде или нет, надеются на лучшее. Потому что у них все как в большом спорте: огонь спартакиады, доставленный из Москвы, атрибутика для команд, шоу на открытии, теплые пожелания и надежды... Есть у соревнований и символ — верблюд. Животное, как известно, доброе и трудолюбивое.




Партнеры