Не пора ли звонить в Турин?

4 марта 2004 в 00:00, просмотров: 158

Надо полагать, и в Италии посмеивались, когда узнали, что в стартовом спартаковском составе на еврокубковую встречу вышли всего три российских игрока. Там-то, в самом “Ювентусе”, лишь чуть поменьше: Виктор Будянский, 20-летний опорный полузащитник, был заявлен за “старую синьору” на игры с “Интером” и “Анконой”, то есть внесен Марчелло Липпи в протокол вместе с Недведом и Дель Пьеро, Монтеро и Трезеге, Тюрамом и Дзамброттой… На самом деле — сенсация!

Откуда же он взялся такой, Виктор Будянский? Да из юношеской российской сборной, с которой, кстати, ездил на чемпионат Европы в Англию. В Италии оказался вместе с партнерами по детско-юношескому футболу Ильясом Зейтуллаевым и Сергеем Коваленко. Плеймейкер Зейтуллаев — из Узбекистана, нападающий Коваленко — украинский футболист. О Коваленко дома помнят, о Зейтуллаеве — тоже (он постоянно вызывается не только на матчи молодежной сборной страны, но и первой команды). О Будянском же забыли. Во всяком случае, тренеры молодежной сборной России ни разу пока не называли хавбека, которого сам Липпи считает исключительно способным игроком, даже кандидатом в команду, испытывающую, как известно, серьезные кадровые проблемы.

Марчелло Липпи, между прочим, не сомневается в перспективности пары Будянский—Зейтуллаев. Пока же она проявляет себя в матчах за резерв “Ювентуса”, выигравшего на днях крупнейший международный турнир в Виареджо...




Партнеры