Лыжник без головы

23 марта 2004 в 00:00, просмотров: 702

Свидетелями жуткой трагедии стали отдыхающие на горнолыжном курорте в неофициальной столице гуцульского края Косове. На глазах у сотен людей погиб 28-летний лыжник-любитель. Намереваясь в очередной раз совершить спуск с горы Михалковой, мужчина во время движения подъемника попытался прицепиться к бугелю. Вероятно, что-то не рассчитал. Потому как шнур мгновенно обвил шею бедняги и в буквальном смысле оторвал ему голову.

Доктора, постоянно дежурящие в травмопункте у подножия Михалковой, если и “вступают в дело”, то только путем растирания ушибленных мест, в редких случаях — наложения гипса. Ужасов, подобных только что описанному, в этих местах не случалось даже в советские времена, когда техника была куда менее совершенной. Впрочем, похоже, ЧП все-таки произошло из-за неосторожности туриста, а не вследствие конструктивного несовершенства механизма.

Ивано-Франковская область, издавна славящаяся горнолыжными курортами вроде Яремчи и Ворохты, в уходящем зимнем сезоне ощутила просто-таки небывалый интерес зарубежных инвесторов. Они всерьез рассчитывают “перетянуть” в украинское Прикарпатье немалую часть поклонников зимнего туризма и горных лыж из соседних восточноевропейских держав. Неудивительно, что путь в украинский телеэфир сюжету об обезглавленном лыжнике заказан.




Партнеры