Розыгрыш — наша профессия

25 марта 2004 в 00:00, просмотров: 482

На колени, правда, не падала, лбом поклоны не отбивала, но вопила истошно: караул, на ТВ кругом пошлость и беспредел. Один канал “Культура” — луч света в темном царстве, все остальное — разврат. Так делайте что-то, дорогой министр, не сидите сиднем. Словом, защити нас, царь-батюшка Александр Сергеевич (так зовут министра), от эдакой гадости.


Наивные, чистые люди! К кому вы обращаетесь с челобитной?! К власти? Неужели, лучезарные наши, не понимаете, что власть эта смотрит по ящику и за что ей хочется взяться при слове “культура”? Ясно как божий день, эти сильные мира сего предпочитают исключительно дешевые игры и развлекаловку в виде ток-шоу. Доказать?

Несколько месяцев назад на Первом канале появилась программа “Розыгрыш”. Там известных персонажей разыгрывали почти что втемную. Шендеровича, к примеру, пригласили на необыкновенный концерт, а потом кинули. Ярость телешута была неподдельной. Дану Борисову подняли на самолете якобы для съемок новой программы, и вдруг летчик катапультировался. Секс-мечта армейских первогодков оглашала опустевший авиасалон совсем не благим матом. Интересно, правда? А вот история, о которой узнали все. Некто Иван Петрович сидел себе тихо дома, ждал благоверную. Вдруг звонок: срочно садитесь в поезд, приезжайте в Киев, вас там будет ждать очень важный друг. Иван Петрович бегом на вокзал, шмыг в купе и... нет его. Пропал. Обнаружился на четвертый день. Вокруг мелькали какие-то крепкие парни, украинские оппозиционеры и кассета с голым Иваном Петровичем в окружении дам. Розыгрыш? Конечно.

Еще на этой программе периодически что-то загорается, вспыхивает, пылает, рушится. А что у нас? Да все то же: “Трансвааль”, Манеж... Похоже? Да, наяву там еще люди погибли. Но для политических пиар-шоуменов — это всего лишь такая чудная игра.

Реформа армии — розыгрыш? Отставка правительства? Чиновников сокращают для того, чтобы их стало еще больше. Отличная работа, г-н ведущий, а какой рейтинг!

На канале ТНТ есть шоу “Окна”. Берут людей с улицы, дают им в лапу по штуке рублей и говорят: “Ты будешь телка, а ты — ее любовник, а ты — ейный муж. Орите, собачьтесь, желательно позабористее. Ну что, поняли, чувачки?” А у нас как? Взяли парня Диму. Сказали: “Ты теперь не просто Дима, а русский патриот. Давай наяривай, “Родина” тебя не забудет”. Другого парня разыскали, Серегу. Ну что, Серега, хочешь в Думу? Тогда дружи с Димой. И вот стали они типа дружить. А потом типа лаяться. Классные “Окна”? “Нагиев” точно остался доволен.

Еще девушку нашли, Иру. Ну что, Ира, хочешь тысячу рублей? Тогда скажи в прямом эфире, что будешь президентом, и еще выкрикни какую-нибудь гадость про ведущего.

Вот так и играют. Про “Кто хочет стать миллионером” или “Слабое звено” стоит напоминать? “Владимир, за что вы убрали Михаила? Он же хорошо играл”. — “А мне его костюмчик не нравится, слишком шикарный”. — “Слышите, Михаил, команда хочет, чтобы вы вышли вон. Вы самое слабое звено. Прощайте”.

В последнее время программа “Розыгрыш” стала неинтересной: давать облапошивать себя за просто так дураков нет. Поэтому герои усиленно делают вид, что их разводят. А зрители натужно смеются и делают вид, что во все это верят. Таковы железные правила игры.






Партнеры