Полку MBA прибыло

2 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 559

Крупнейшая нефтяная компания ЮКОС, несмотря на все потрясения, продолжает динамично развиваться. Одним из наглядных примеров этого утверждения стало подписание Соглашения о сотрудничестве между НК “ЮКОС” и Стокгольмской школой экономики, цель которого — реализация корпоративной программы развития “Мастер делового администрирования (MBA)”. Это важное для обеих сторон событие состоялось в последний мартовский день.

Несмотря на то что в основе обучения предусматривается стандартная программа Executive MBA, “стокгольмско-юкосовское” обучение обещает стать одной из самых новых и, пожалуй, самых “практичных” российских программ, так как у слушателей будет реальная возможность познакомиться с передовым опытом работы компании. Немаловажен и тот факт, что эта программа MBA предусматривает “настройку и подгон” под конкретную специализацию. А практическая работа в период между учебными модулями в подразделениях ЮКОСа над действующими проектами позволит переплавить теоретические знания в практику. Кстати, диплом выпускников программы также будет посвящен инновационным бизнес-проектам ЮКОСа.

МВА сегодня настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ни один уважающий себя молодой специалист не мыслит своей дальнейшей карьеры без обучения по данной программе, и естественно, что ЮКОС рассматривает этот новый проект как серьезный инструмент развития и мотивации своих сотрудников. Управление кадровой политики компании уже отобрало лучших сотрудников для участия в программе. Первая группа участников начнет занятия в мае. Продолжительность их обучения составит два года и будет осуществляться как в России, так и в Швеции.




Партнеры