Хор евромальчиков

30 апреля 2004 в 00:00, просмотров: 446

1 мая страны Балтии вольются в Европейский союз. Чтобы отметить это событие, прибалты денег и сил решили не жалеть. Гулянья будут продолжаться аж 9 дней — с 1 мая по 9 мая. А правительство Латвии по этому поводу готово даже спеть хором.

Жителей Латвии каждый день ждут концерты, а министров и депутатов — приемы с богатой выпивкой и закуской. Сытно наевшись и приняв на грудь горячительного, министры обещают порадовать население... своим пением. Правительство откликнулось на призыв организаторов евроторжеств... поучаствовать 1 мая в концерте латышского хора. Премьер-министр, его зам, глава МИДа и ряд других министров уже репетируют песню депутата и маэстро Раймонда Паулса. Подпевать им будут спикер парламента, мэр Риги и два его зама. Вот такой получается “хор евромальчиков”.

Население пока не выразило восторга по поводу предстоящего концерта министров. Простым жителям Латвии нынче не до песен — они бегают по аптекам, скупая лекарства российского, белорусского и болгарского производства. Ведь после 1 мая ввоз лекарств, не имеющих сертификата ЕС, будет запрещен. Исчезнут анальгин, аскофен, валидол и другие привычные пилюли. Вероятно, министры полагают, что от головной боли жителям Латвии помогут их соловьиные трели.




    Партнеры