Великие и ужасные под одной крышей

8 июня 2004 в 00:00, просмотров: 579

Жанр интервью один из самых легких и в то же время самый трудный. Нужно быть талантливым и сильным журналистом, чтобы не просто задавать вопросы, а вести со своим собеседником диалог на равных, не боясь вступить с ним в бой, отстаивая свои пристрастия. Наталья Дардыкина из тех немногих, кто, беседуя со своим героем, не боится спорить, отстаивая свои позиции.

Сейчас те, с кем когда-то встречалась Наталья Александровна, сошлись в одном объемном томе в шестьсот страниц. “Великие и ужасные” — так назвала свою книгу Наталья Дардыкина. Кто же они? Все самые-самые, известные, популярные, любимые композиторы, поэты, художники,артисты...

В предисловии к книге Наталья Дардыкина пишет: “Когда мое служение в “Московском комсомольце” сравнялось с возрастом Христа, я подумала не о собственной жертвенности, дескать, все для добрых людей и ничего для себя, — задумалась о судьбе моих прекрасных собеседников: они мне рассказывали о самом драгоценном и личном. Без дешевизны и рекламной суеты. Своей славы они не замечали и не замечают. Не ценили и не ценят ее лукавых улыбок и пустословия... В этой книге нет отсебятины. Здесь живые люди, какими я их люблю и помню”. А еще в этой книге хорошо просматривается бойцовский характер автора. Вообще она по природе боец, а ее журналистская судьба уникальна. Проработать в одном издании, газете “Московский комсомолец”, тридцать шесть лет — это фантастика! Тридцать шесть лет любви и борьбы, любви к своей профессии, а борьбы... да за кого она только не боролась и не борется. За своих авторов и за новые имена в литературе и искусстве, за свои художественные симпатии и за то, чтобы не казаться, а быть журналистом.

У книги эффектное и одновременно провокационное название “Великие и ужасные”. Чтобы понять, что это совсем не так, ее нужно прочитать. Наталья Дардыкина очень любит своих героев, поэтому и диалоги с ними строятся на уважении к ним.






Партнеры