Саудовскую “Аль-Кайеду” обезглавили

21 июня 2004 в 00:00, просмотров: 392

В результате спецоперации, проведенной силовыми структурами Саудовской Аравии, был убит глава местной ячейки “Аль-Кайеды” Абдул Азиз аль-Муркин.

Как сообщает арабская газета Элаф, используя опыт хакеров, спецслужбы вышли на место, где готовился веб-сайт террористов, и вычислили их возможное местонахождение. В квартале Аль-Мильяз в Эр-Рияде, где прятался террорист, была устроена засада. В ходе спецоперации были использованы снайперы — в результате снайперского огня Абдул Азиз аль-Муркин был убит, не выходя из машины, а его сообщники даже не успели открыть огонь.

Саудовские власти решились перейти в решительное наступление против исламистов после захвата и казни террористами американца Пола Джонсона.

Из досье “МК”

Это не первая крупная потеря, понесенная руководством “Аль-Кайеды” за последние годы.

16 ноября 2001 г. в результате авиаудара с воздуха в Кабуле был ликвидирован один из ближайших помощников Усамы бен Ладена Мухаммед Атеф.

8 августа 2002 г., по информации афганских военных, в Афганистане в ходе перестрелки убиты 13 высокопоставленных членов “Аль-Кайеды”.

16 марта 2004 г. спецслужбы Саудовской Аравии застрелили Абу Азима аль-Шаира, который называл себя “ответственным за операции на Аравийском полуострове”.



Партнеры