Дмитрий Юшкевич: "Я понял, что в моих услугах не нуждаются"

30 июля 2004 в 00:00, просмотров: 547

Вчера после того, как стало известно, что хоккеист не останется в "Локомотиве", с ним беседовал корреспондент "СЭ".

- Почему вы уходите из "Локомотива"?

- Перед прошлым сезоном я подписал с командой соглашение по системе "1+1". То есть его продление было возможно по обоюдному согласию сторон. Недавно на встрече с руководством клуба мы решили расторгнуть контракт. Просто в "Локомотиве" несколько изменилась ситуация.

- Это связано с приходом нового главного тренера Кари Хейккиля?

- После того как финский специалист возглавил ярославскую команду, я понял, что в моих услугах здесь не нуждаются.

- Для вас это стало большой неожиданностью?

- Откровенно говоря, да. Прошлый сезон у меня получился неплохим - я провел фактически половину матчей и набрал не так уж мало очков. К тому же по ходу первенства я получил травму, и определенное время ушло на восстановление. "Локомотив" в чемпионате выступил неудачно, вылетел в первом же раунде плей-офф. В этом есть и моя вина как одного из ведущих игроков команды. Надеялся в предстоящем сезоне реабилитироваться.

- Вам положена какая-то компенсация за расторжение контракта?

- Об этом не может быть и речи. Для меня Ярославль - родной город. Хоккейное образование, которое я здесь получил, не измерить никакими деньгами. Да и руководство клуба разрешило тренироваться, и у меня отличные условия для того, чтобы готовиться к сезону.

- Как игроки "Локомотива" восприняли ваш уход из клуба?

- С сожалением.

- Продолжите карьеру в России?

- Пока не знаю. Надеюсь, до середины августа вопрос о том, где продолжу карьеру, решу.

- Предложения из НХЛ есть?

- Да. Вообще, чувствую, еще могу несколько лет поиграть за океаном. Нахожусь в хорошей форме, а это, пожалуй, самое главное.

- Насколько известно, в прошлом сезоне вы не очень хотели играть в России из-за того, что семья находится в Америке. И при первой же возможности летали туда.

- Именно так и было. Мне без семьи тяжело, как, впрочем, и ей без меня. И сейчас заключать какой-то контракт не спешу, на днях хочу слетать в Калифорнию.

- Через месяц стартует розыгрыш Кубка мира. Не удивлены тем, что остались за бортом сборной?

- Если честно, удивлен. Я никогда не отказывался от приглашения в национальную команду, всегда с радостью выступал за нее. Увы, сегодня в моих услугах не нуждаются.


Материал предоставлен газетой "СПОРТ-ЭКСПРЕСС", постоянный адрес статьи: http://www.sport-express.ru/art.shtml?89937


Партнеры