Как размножаются звезды

6 августа 2004 в 00:00, просмотров: 203

Вчера в Москве ждали голливудского актера Уилла Смита. Главная цель его приезда — презентация блокбастера “Я, робот”, снятого по мотивам рассказов писателя-фантаста Айзека Азимова.

Репортеру “МК” стали известны подробности визита иностранного актера в Москву.

Самолет с Уиллом Смитом и сопровождающими его лицами по графику должен был приземлиться в “Шереметьево-1” около 16.00.

Сразу же по прибытии Смит должен был отправиться в отель “Балчуг”, где для него забронировано (это не шутка) два этажа! Актер вместе с супругой и двумя детьми разместится в президентском номере. По соседству — няня и прочие помощники, включая личного биографа, непосредственно отвечающего за страны Восточной Европы (видимо, у Смита на каждую часть света приходится по отдельному биографу).

Остальные номера поделят между собой приблизительно 35 человек его ближайших родственников. В Москве даже за несколько часов до визита звезды затруднялись ответить, кто из прибывших приходится Смиту братом, дядей или тетей. “Ничего такого, — говорили устроители визита. — Подумаешь, 35 родственников! Их можно понять: у людей прекрасная возможность побывать в Москве. К тому же оплачивает их пребывание не российская сторона, а компания “XX век Фокс”.

Понятное дело, что для такого числа гостей требуется соответствующее количество авто. Смит и его окружение будут передвигаться по столице и ее окрестностям на двух больших внедорожниках в сопровождении машины ГАИ. Впрочем, его родственники без колес также не останутся.

Часть команды Смита прибыла в Москву заранее. Например, двухметровый начальник его охраны.

— Как вам в Москве? — поинтересовались у него организаторы.

— Если вам интересно просто мое мнение как человека, то у вас очень здорово. Давно хотел побывать в этом городе. Но вот с точки зрения безопасности моего клиента могут быть проблемы...

Впрочем, стоило шефу секьюрити познакомиться со своим российским коллегой, как все вопросы оказались сняты. Обеспечивать безопасность Смита будут и работники столичного ГУВД, и профессионалы из элитного частного агентства.

Планы у Смита, ранее никогда не выбиравшегося в Москву, по сути, весьма банальны. Кроме презентации фильма и легкого концерта на полчасика, он хочет посмотреть город и, конечно же, Кремль. Вероятно, Смит побывает на Воробьевых горах. Известно также, что в один из дней актер вместе с детьми планирует посмотреть представление в цирке на проспекте Вернадского.

Запланирован и выезд на природу — в Коломенское. Там к приезду американской звезды накроют столы. Меню простенькое: блины с икрой, шашлыки и, конечно же, холодная русская водка.

Каких-нибудь особых просьб к организаторам визита у Смита не было. Разве что актер попросил ограничить его общение с прессой, особенно с фотокорреспондентами. И еще — чтобы в его машине и гостиничном номере в большом количестве была представлена минеральная вода с газом.




    Партнеры