Говорит и показывает кризис

7 сентября 2004 в 00:00, просмотров: 797

Если сама война завершилась в пятницу, то ее эхо поселилось в эфире как минимум до среды.

На Первом уже в субботу “Новые русские бабки” и “Золотой граммофон” уступили место второй части “Крепкого орешка”. Замена Малахова на Брюса Уиллиса, возможно, из серии “шило на мыло”, но в фильме хотя бы без Глюкозы и группы “Корни”. В воскресенье вместо “Невероятных приключений итальянцев в России” показали “Экипаж” (странный выбор: две авиакатастрофы еще очень свежи в памяти), а “Голосящий КиВиН” уступил место Николасу Кейджу и “Угнать за 60 секунд”. Вчера вместо “Смехопанорамы” всеобщему вниманию был представлен “Документальный детектив”. Наиболее странной жертвой обстоятельств стал футбольный матч между Россией и Словакией. Уж футбол-то, особенно по игре нашей сборной, выглядит куда серьезнее и драматичнее любого боевика...

На “России” по традиции дали патриотов. Только серьезные родные лица. “Комнату смеха”, “Народный артист” и концерт Аркадия Арканова поменяли соответственно на “Роковую ошибку генерала Пуго”, “Пиратов Охотского моря” и “Мужиков”. “Летят журавли” заменили в субботу утренние развлекательные программы. Вчера и сегодня вместо ток-шоу “Что хочет женщина” и “Короткого замыкания” идет “Русский выбор” Никиты Михалкова. А вместо “Каменской” — сразу две серии “Красной капеллы”. Возможно, такой подход, в отличие от импортного предложения Первого канала, больше соответствует траурному вещанию. Подождем рейтингов и посмотрим, что было ближе телезрителям: Николас Кейдж или Никита Михалков?

На НТВ пытались проявить гибкость. С одной стороны, в субботу выжил весьма фривольный фильм “Секс, ложь и видео”. И, видимо, в отместку в воскресенье умерли “Четыре свадьбы и одни похороны”, а в ближайшее время предлагается сплошная “Государственная граница”. С десяти до шести вечера, с перерывом на новости и “Криминальную Россию”. Все “менты”, Настя Волочкова и ее “Место под солнцем”, дамы из “Секса в большом городе”, не говоря уж о звездах “Скорой помощи”, ждут до более спокойных времен.

Труднее всего в этой ситуации пришлось профильным каналам. Муз-ТВ мужественно поменял ротацию, и теперь вместо танцев-шманцев — “Любэ”, Пугачева и все в таком духе. На MTV сделали вид, что все это их не касается. Спорт тоже остался исключительно спортом.




Партнеры