Огнетушитель – оружие наркомана

21 октября 2004 в 00:00, просмотров: 882

Вчера в Москве произошло ЧП. Задержанный оперативниками службы Госнаркоконтроля ЮВАО Москвы наркоторговец сбежал прямо из помещения службы.

Он ударил дежурного по голове огнетушителем и свободно вышел из здания.

Первые сообщения информагентств говорили о том, что в помещение службы ворвались сообщники задержанного, избили сотрудников наркоконтроля и освободили подельника.

“МК” удалось выяснить, что же произошло на самом деле.


Как нам рассказали в Управлении ФСНК по Москве, 19 октября около 20.00 оперативники службы округа за сбыт героина задержали некоего Самвела Вахтанговича Ирицяна, 1977 г.р.

Тот, как это бывает довольно часто, выразил готовность содействовать следствию и помочь изобличить сбытчика, у которого купил героин. Ирицян даже успел написать об этом заявление. После этого его собирались отправить на следственный эксперимент.

Но события стали развиваться неожиданным образом.

Ирицян схватил стоящий в коридоре огнетушитель, огрел им дежурного по голове и спокойно вышел на улицу, миновав охранника. О ЧП тут же сообщили в дежурную часть УВД округа, которая объявила план-перехват “Вулкан-5”. Но пока “Вулкан” не помог...

Здание на 1-й Новокузьминской улице, где кроме службы наркоконтроля расположены еще управа, муниципалитет и единый расчетный центр района “Рязанский”, сторожат только охранники управы.

— Мы должны спрашивать всех, кто входит в здание ночью, куда они идут. В том числе и тех, кто направляется в службу наркоконтроля, — рассказали корреспонденту “МК” охранники. — А выпускаем мы всех свободно. Так же свободно покинул здание и задержанный — примерно в шестом часу утра. Ушел он один, никаких сообщников не было. А минуты через две раздался топот ног — это оперативники бросились за ним. Но было уже поздно.

Служба наркоконтроля округа располагается в левом крыле на 1-м этаже здания за двумя дверями — обычной стеклянной и с кодовым замком. Своего “обезьянника” в службе нет, просто двери закрывают ключами изнутри.

Охранники управы рассказали, что задержанный вроде бы был пристегнут наручниками к батарее. Как он освободился, пока сказать трудно. Возможно, отпросился в туалет или же, вырубив дежурного службы, вытащил ключи у него из кармана.

Пострадавший дежурный по имени Максим — человек молодой, невысокого роста. А задержанный Ирицян — высокий крепкий мужчина. Не удивительно, что Максим получил тяжкие телесные повреждения. Сейчас он находится в больнице и пока показаний давать не может. По данным “МК”, у него сотрясение головного мозга.

Героиновые войны теперь добрались и до Москвы: наркодилеры оказывают жестокое сопротивление — ведь их товар стоит больших денег. На кону стоят огромные суммы, они принадлежат хозяину товара, и распространители знают, чем рискуют.




    Партнеры