Пришелец

ДЭВИД ГАМБУРГ: “На ваше телепроизводство выделяются хорошие деньги”

20 января 2005 в 00:00, просмотров: 989

Лучше всего о нашем ТВ отзываются иностранцы. Дэвид Гамбург начинал свою продюсерскую деятельность в Голливуде, но сейчас почти без акцента говорит по-русски и видит массу перспектив в отечественном телевидении. Его подпись стоит под такими проектами, как “Криминальная Россия”, “Перехват”, “Ледниковый период” и др. Только что на дециметровых каналах вышел проект под названием “Две блондинки против грязи”, а также готовится масштабное кинополотно “Ленинград”. Для г-на Гамбурга новое детище имеет огромное значение.


— Это масштабный художественный проект. Фильм носит пока рабочее название “Ленинград”. История любви на фоне страшного времени блокады города. Мы снимаем этот проект по оригинальному сценарию. Чтобы его написать, пришлось перелопатить огромное количество материала. Мы рассчитываем на то, что он будет иметь международный успех. Там играют и русские актеры — Абдулов, Гафт, Сутулова — и достаточно известные западные звезды. Кроме полнометражного фильма мы сделаем из этого восьмисерийный телесериал. Съемки закончатся весной, соответственно, ждать выхода на экраны стоит осенью или в начале следующей зимы.

— Так получилось, что вы начинали с кровожадных проектов вроде “Криминальной России”, а переключились на безобидные про уборку. С чем связана такая смена взглядов?

— Просто есть режиссеры, которые снимают не только боевики. В мире популярны и комедии, и мелодрамы. Так что продюсер хочет работать с разными жанрами. “Две блондинки против грязи” мне понравился смесью реалити-шоу и комедии. Это необычно, и конъюнктура здесь ни при чем.

— На ваш взгляд, российское телевидение повзрослело?

— Оно движется вперед. Когда я только начинал работать, была огромная пропасть между российскими и западными ТВ-стандартами. Теперь все по-другому. Сейчас на экране много качественных западных лицензионных передач. Над вашим производством работают грамотные люди, и выделяются хорошие деньги.

— О лицензиях отдельный разговор. Вам не кажется, что их слишком много?

— Ну и что? А кто об этом знает? Не думаю, что большинство телезрителей подозревает, что “Фабрика звезд” — это чей-то формат. Большинство телезрителей вообще не знают о форматах и лицензиях, покупаемых в других странах. Какая разница, главное, что программа качественно сделана.





Партнеры