Проекты

Издевательства над иракскими заключенными превратили в реалити-шоу

17 февраля 2005 в 00:00, просмотров: 269

На британском телеканале Channel 4 готовят очередное скандальное реалити-шоу, где участников будут пытать. Теми же способами, что и американские военные иракских заключенных на военной базе в Гуантанамо.

ПЫТКА ТЕЛЕВИЗОРОМ

Шоу под названием “Путеводитель по Гуантанамо” сделано на основе внутренних документов, попавших на Channel 4 из американских источников. Добровольцам, согласившимся поучаствовать в телепроекте, придется в течение 48 часов терпеть “умеренные” побои, перепады температуры, намеренное лишение сна и т.д. Все участники перед началом прошли тестирование на психологическую выносливость. Однако, узнав подробности, многие сразу же распрощались с проектом. Еще один участник покинул “камеру пыток” из-за сильного переохлаждения через семь часов.

Представители канала Channel 4 (на котором, кстати, недавно было показано интервью с Шамилем Басаевым) намерены с помощью своей программы найти ответ на вопрос: возможно ли оправдать то, что США и Великобритания называют войной с терроризмом?

ВСЕ В СЕМЬЮ

Российские телевизионщики запускают спутниковый канал, эфир которого будет состоять из домашнего видео и семейных фотографий.

С виду очень похоже на круглосуточный “Сам себе режиссер”, только сюжеты не комичны. Все 24 часа забиты нарезками из обычного хоум-видео, где дети играют в футбол, туристы разглядывают достопримечательности, животные развлекаются как могут. Сюжеты объединены в несколько рубрик: “животные”, “пейзажи”, “путешествия” и т.д. и сопровождаются веселенькими аранжировками на классические музыкальные темы. От подвижных картинок и смысловой пустоты сознание уходит в глубокий транс. Буддисты могут радоваться: пара часов просмотра — и до нирваны рукой подать.

Только бесшабашного русского ТВ-гения могла озарить такая идея. Правда, взрастить ее удалось только на голландской земле. Авторы проекта, однако, утверждают, что выбор прописки не повод жить под уютным крылом европейского сообщества, а стремление к политкорректности. “Мы не могли бы разместить штаб-квартиру канала в России, США, Китае и прочих странах, которые с кем-то конфликтуют, потому что в этом случае наши программы не принимались бы в тех частях света, с которыми эти державы находятся в напряженных отношениях. А Нидерланды ни с кем не воюют”, — открыла секрет “мать-основательница” проекта Маргарита Ломакина. Пока оценить популярность проекта трудно, однако судя по тому, что канал еще неизвестен, а его уже заваливают кассетами, люди не станут упускать возможность увидеть себя по телеку.




Партнеры