Скрипка культуристам не помеха

Ванесса Мэй открыла “Лики любви”

10 марта 2005 в 00:00, просмотров: 711

8 марта в Доме кино в последний раз в столице открылся самый гетеросексуальный фестиваль — “Лики любви”. Марк Рудинштейн верен себе: никаких нетрадиционных видов любви на “Ликах” нет, не было и не будет. Все как положено, как завещали Адам и Ева. Правда, в этом году не повезло “Ликам любви” с президентской парой — все семейные актерские пары или уже возглавляли фестиваль, или оказались заняты. Поэтому Рудинштейн принял неожиданное решение: вывел на сцену культуристов — целую группу блестящих накачанных мужчин и женщин в очень смелых купальниках.


Наверное, это был намек нашим артистам — вот, мол, как надо выглядеть, чтоб не стыдно было на пляже в Сочи раздеваться. Что ж, следующие “Лики любви” пройдут на Черном море уже в конце этого августа, так что времени на приведение звездных тел в порядок осталось немного.

А еще Марк Григорьевич выполнил свою старую мечту — чуть ли не половину времени, отпущенного на церемонию открытия, публику развлекала Ванесса Мэй. Честно говоря, этот неожиданный мини-концерт даже несколько утомил, несмотря на то, что девушка пыталась честно отработать — носилась в традиционном вихре по сцене и даже говорила всякие добрые слова по-английски со сцены. О том, как ей нравится Москва, как ее здесь всегда хорошо встречают, и поздравляла всех присутствующих дам с 8 Марта.

Потом представили жюри, которое возглавила выдающаяся британская актриса Бренда Блетин. В 2002 году г-жу Блетин удостоили самой почетной награды Великобритании — ордена Британской империи. Дважды она номинировалась на “Оскар” (“Тайны и ложь”, Голосок”).

Директор программ фестиваля Сергей Лаврентьев собрал в конкурс 16 фильмов из Дании, Швеции, Норвегии, Ирана, Германии, Венгрии, Болгарии, Великобритании и других стран. От России он не взял никого, пояснив в интервью “МК”, что сделал предложение принять участие в конкурсе только одной отечественной картине — “Черное небо, красный снег” Валерия Огородникова. Режиссер отказался, сославшись, что надеется на международную судьбу своей ленты, а, как известно, все большие фестивали любят, чтобы “право первой ночи” оставалось за ними.

На открытии показали фильм Кевина Спейси “У моря”, в котором одну из ролей исполняет Бренда Блетин. Фестиваль будет идти до 16 марта сразу на трех площадках: в кинотеатре “Ролан”, Доме кино и Доме актера. Билеты продаются.




Партнеры