Рейтинг слухов

Цитатник

14 марта 2005 в 00:00, просмотров: 218

Таус ДЖАБРАИЛОВ, председатель Госсовета Чечни:

“Абдул-Халим — марионетка, из-за его спины торчат уши Басаева”.

Вайра ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА, президент Латвии:

“Поверьте, в наших планах нет напасть на Россию”.

Михаил СААКАШВИЛИ, президент Грузии:

“Россия проиграла. Кишинев заполнен оранжевыми флагами, люди славят Ющенко и меня”.

ГУБЕРНАТОРОВ ОПЯТЬ ОГРАНИЧАТ

Слухи со Старой площади

Как сообщают наши источники, в президентской администрации рассматривают вопросы “дальнейшего укрепления вертикали власти”. В этот раз, похоже, снова ущемят глав регионов, точнее — кандидатов в губернаторы или президенты субъектов РФ.

Сейчас по закону возглавить какой-нибудь край может человек, отметивший 30-летие. Но, согласно последним задумкам, “соответствующий” возраст для перспективного руководителя региона должен укладываться в иные цифры — от 35 и до 65. Аргументы: у тридцатилетних еще недостаточно политического веса, а “ветеранам” свойственны свои недостатки, как-то: “сращивание” с олигархами, местными и приезжими, создание “команд” из родных и близких, потеря в силу возраста нитей управления и критичности к себе...

Правда, будоражить общественное мнение и вносить поправки в закон, дабы закрепить эти ограничения, вряд ли понадобится. Ведь полпреды просто могут не включать в перечень претендентов, а президент, соответственно, не предлагать заксобраниям кандидатов “неправильного” возраста.

ГЛАВНОГО “НАШИСТА” ПРИЗВАЛИ К ПОРЯДКУ

Деятели пиара

Не так давно по возвращении из очередного “вербовочного” вояжа лидер “Идущих вместе”, а фактически — глава нового движения “Наши”, Василий Якеменко, по слухам, получил серьезную взбучку от своих работодателей. Причиной этого явились ставшие достоянием гласности откровения вышеозначенного господина (см. “МК” от 24. 02. 2005 и др.).

По сведениям наших информаторов, невоздержанному на язык Василию было строго указано на то, что противопоставлять президенту Госдуму в целом и партию “Единая Россия” — идеологически неверно. Также рекомендовалось более лояльно относиться к региональным руководителям, не называть их ругательными словами и не угрожать тюремным заключением в случае прихода создаваемого г-ном Якеменко движения “Наши” к власти.

Предводителю “нашистов” был, как утверждают слухмейкеры, также дан полезный совет: объявить структуру антифашистской организацией. В качестве новых целей вместо единороссов и губернаторов рекомендовались национал-большевики, олигархи, скинхеды, антисемиты и либералы... Совет, как видно из недавних вполне открытых заявлений Якеменко, он не замедлил взять на вооружение.

РОССИЯ ЗАПЛАТИТ ЗА ЧЕРНОБЫЛЬ

Украинские политики

В пятницу Совет Федерации ратифицировал Венскую конвенцию. Теперь наши власти будут “нести ответственность перед своими гражданами и гражданами других государств за ядерный ущерб, если таковой будет нанесен”.

По слухам, ратификация может принести огромные убытки нашей казне: говорят, Украина намерена официально потребовать от России компенсации за чернобыльскую аварию (конвенция это как раз и позволила). Наши же власти надеются, что в “чернобыльском” прошлом столько неясностей, начиная от статуса тогдашнего Минатома и заканчивая оценкой ущерба, что украинцам ничего не светит.

НЕПАЛЬЦЫ ПОПАЛИ ПОД ПОДОЗРЕНИЕ

Жители запада Москвы

В ближайшее время на западе Москвы, в районе Филевского парка, планируют открыть очередную достопримечательность — культурный центр Королевства Непал. Но, по слухам, жители близлежащих кварталов выдали самую неожиданную реакцию на расширение международных культурных связей: они всерьез напуганы. Слухмейкеры утверждают, что в районе готовится серия актов протеста!

Инициаторами недовольства якобы стали общественные организации по борьбе с наркотиками. Дело в том, что Непал наряду с Афганистаном и Пакистаном входит в золотой треугольник наркотрафика, через который зелье поступает из Азии в Западную Европу. В этой экзотической стране наркотики можно легко купить прямо на улице, а граждане Непала традиционно являются объектом особого внимания таможенников всего мира. (Кстати, непальцы уже сидят в российских тюрьмах за попытку провоза наркотиков на территорию России.) Поэтому москвичи опасаются грядущего соседства, ссылаясь на печальный пример Университета дружбы народов, в окрестностях которого процветает наркоторговля.

НАУКУ ПОДЕЛЯТ НА ВСЕХ

Обеспокоенные ученые

В ближайшее время, по слухам, может быть отменена обязательная госаккредитация научных учреждений.

Сегодня ее получают институты, деятельность которых на 70% связана с наукой. Если норму отменят, то любое юридическое и даже физическое лицо сможет именоваться “научным”. Появятся тысячи фирм типа НИИ ЧАВО. Заниматься они будут одним: “пилить” бюджетные деньги. Средства на науку сегодня распределяют по конкурсу, и принять участие в нем могут только аккредитованные учреждения. В будущем, судя по всему, претендовать на казенный кусок пирога смогут все, даже слесари-сантехники. А давать деньги будет министерский чиновник. Достанутся они, естественно, своим “научным” фирмам.



    Партнеры