Фиктивная жизнь

Зачем они разводятся?

8 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 511

Скорее можно было поверить в то, что президент расщедрится на свободные демократические выборы, чем в развод Пугачевой и Киркорова. Однако первоапрельская шутка в Интернете с репортажем из загса №1 на Английской набережной в Петербурге, куда Алла мрачнее тучи прикатила на розовом лимузине и развела себя с Киркоровым, получила неожиданное продолжение в реальности. Ведущие газеты напечатали решительные опровержения “слухов о разводе” с прямой речью самих виновников скандала. Однако есть основания полагать, что Алла Пугачева и Филипп Киркоров действительно находятся в стадии расторжения официальных супружеских отношений.


Впрочем, не стоит рвать на себе волосы, оплакивая угасание любви. Угасать может то, что ярко пылало, а если кто-то до сих пор не догнал (хотя “ЗД” об этом методично твердила последние 11 лет), что стране играли лишь красивую сказку о трепетной любви, — это уже личная проблема сообразительности и вменяемости.

Сказка, надо заметить, удалась: отдохнули все хансы кристианы андерсены, шарли перро и александры пушкины вместе взятые.

Однако и в вымысле ни Аллу Борисовну, ни Филиппа Бедросовича уличать неправильно. Просто вместо традиционной обывательской формулы брака: “Жена и дети, дом, работа, сегодня, кажется, суббота, тогда бухнем!” — они показали нетрадиционную. Прекрасно срежиссированное и драматургически выверенное реалити-шоу “Семья”, в котором “шоу” было отнюдь не меньше, чем “реалити”. Очевидную “нетрадиционность” мастерски маскировали традиционностью, поэтому многие и запутались. Такое бывает. Особенно со звездами.

Лишь в телешоу “Звездная семейка” сочиняют, как А и Ф лежали на тахте. А их связывает глобальный астрал духовного и ментального родства. Не замечали, как с годами Филя все больше смахивал ужимками, мимикой и жестами на Хозяйку? Чужие люди друг другом так не проникаются. И эти похабные койки-кувыркалки здесь уже — лишнее звено, опошление святого…

В таком состоянии они, собственно, могли промышлять долго и счастливо, пока смерть не разлучила бы их. Он бы куролесил то с Распутиной, то со Стоцкой, то с Агурбаш, то хоть с Девой Марией, переключаясь временами на Сакиса Руваса… Она бы — с Галкиным, Зверевым и прочими чуднЫми. Совсем не суть. Такая мелочь их никогда бы не развела, что все предыдущие годы убедительно и доказали.

Но деньги, этот презренный металл, могут обломать даже космический кайф.

Из ближайшего на сегодня окружения Примадонны “ЗД” получила подтверждение, что АБ дала указание своим помощникам “оформлять бумаги”, но оказалась не готова к тому, что “утечка” произойдет так быстро, поэтому спешно начала все опровергать, ибо “дело очень деликатное”. “Они собирались объявить об этом несколько позже, — пояснили источники, — поэтому и появляются теперь вместе на людях по любому поводу, чтобы остановить расползание слухов”. Ничего более внятного, чем “финансовые затруднения” и “банковские проблемы”, источники сообщить не смогли. Или не пожелали…

“ЗД” обратилась к опытному банкиру с вопросом: “Что должно стрястись в семье, чтобы изображать развод?” “Очень многое, — пояснил банкир. — Раз семья, то, значит, все имущество, нажитое в браке, совместное. Если, допустим, у одного из супругов — долги, и он не может их погасить, то отобрать могут то, что принадлежит другому. Чтобы не отобрали, можно все переписать на одного из супругов, развестись и остаться как бы ни с чем, с каким-нибудь развалившимся лимузином, который ну и отбирайте, если хотите…”

Алла недавно сокрушалась на публике, что устала от “финансовых авантюр Филиппа”. Экономическим фиаско Киркорова, как все знают, стал мюзикл “Чикаго”, собравший более чем хвалебную критику, но провалившийся из-за неграмотного бизнес-плана. Говорят, что до сих пор остались многомиллионные долги и непокрытые кредитные обязательства. Все это сильно подрывало Аллино душевное равновесие, омрачало радость ее воздушного бытия.

Они вовсе не собирались веселить народ битьем посуды, отбиранием подарков, разрыванием в клочья писем с телеграммами и прочими атрибутами традиционного развода. Они, похоже, просто хотят провернуть “маленькую финансовую операцию”.

“Однако вся эта шумиха может им навредить, — заметил банкир. — Если их заподозрят в фиктивном разводе и докажут это, то все провалится”.

Вот ведь у людей судьба! Сперва подозревали в фиктивном браке, теперь — в фиктивном разводе… Какая-то фиктивная жизнь…




Партнеры