Солгать за 100 тысяч

Смогут участники нового шоу на НТВ

21 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 459

Люди часто лгут друг другу. Чтобы казаться лучше или ради извлечения какой-то выгоды. Телевидение превратило эту человеческую слабость в зрелище, а заодно и в способ зарабатывания денег. В мае один из самых безбашенных известных виджеев Оскар Кучера предстанет перед зрителями НТВ в роли ведущего развлекательного шоу “Лжец”.


В шоу шесть участников, 150 зрителей в зале и один ведущий. На кону — сто тысяч рублей. Их должен получить либо самый убедительный лжец-участник, либо сумму поделят между собой зрители студии. Если, конечно, смогут вычислить, кто из шести игроков говорит правду.

У каждой игры новая тема. Например, “Модельный бизнес”, “Северный полюс”... Корреспонденту “ТелеГи” удалось побывать на одной из первых записей этого шоу, тема которого звучала как “Звезды стоят ко мне в очередь”.

Яркая студия. За игровыми столами шесть участников. Не меньше участников волнуются зрители: они очень хотят унести домой стопятидесятую часть от призовой суммы. Оскар Кучера в черно-белых одеждах. По его собственной идее, эти цвета должны символизировать правду и ложь.

— На мне так крепко затянули галстук-бабочку, что я не могу поворачивать голову, — шутит в начале записи Оскар.

Пара анекдотов, и зал готов к игре. Больше всех в студии волнуются редакторы. Ведь это они готовили игроков самозабвенно лгать перед телекамерами. Малейшая путаница в их повествовании может привести к тому, что зрители раскусят лжеца и выгонят его из игры. А значит, вся работа редактора пойдет насмарку.

Шоу начинается. Первая участница говорит, что звезды стоят к ней в очередь за рецептами омоложения, потому что она — знаменитый тибетолог, стажировавшийся в странах Восточной Азии. Второй — что он в Пятигорске делает эксклюзивные гитары для звезд эстрады. Третий представился работником элитной московской бани. Четвертая девушка — элитной телохранительницей. Пятый — инструктором экстремального вождения. И шестой — перевозчиком антикварных роялей. После того как последний участник заявил, что антикварный рояль необходим Чубайсу, чтобы тот чувствовал себя звездой, зрители почуяли неладное и выгнали его из игры после первого же раунда. Вокруг остальных игроков закипели нешуточные страсти. Их мучили каверзнейшими вопросами, заставляли демонстрировать профессиональные приемы и рассказывать о причинах выбора такой профессии... Зрители так увлеклись происходящим, что поверили самому убедительному лгуну. Кто это был — вы узнаете, если посмотрите шоу “Лжец”, которое будет идти на НТВ по субботам.




Партнеры