А нам — по волнам

Вчера в Москве открыли судоходный сезон

23 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 253

Гулявшие вчера в полдень по набережным Москвы-реки могли наблюдать весьма странное событие — не меньше шести прогулочных теплоходиков одновременно рассекали волны, да еще устроили гонки на опережение. А их пассажиры устроили настоящую демонстрацию на воде — с аплодисментами, воздушными шарами и криками “ура”. Так Столичная судоходная компания отметила начало сезона навигации на Москве-реке.


Нет, не умерло еще Первое мая! Просто демонстрацию перенесли с Красной площади на Южный речной вокзал в районе Коломенского и провели на неделю раньше. Да и отмечали его исключительно московские речники с группой сочувствующих, многие из которых пришли ради бесплатной прогулки на теплоходе.

В остальном, однако, все было проведено по полной форме — с выносом знамени, парадом и торжественными речами, в которых советские лозунги типа “Желаем вам повышения эффективности труда и увеличения объема перевозок” парадоксальным образом сочетались с “Помогай вам Бог!”.

Бог помог московским речникам пустить в этом году 15 теплоходов по традиционному маршруту Киевский вокзал — Новоспасский мост. Билет и в выходные, и в будние дни на этом маршруте будет стоить 180 рублей (для детей до 12 лет — 90). Кроме того, судоходная компания планирует организовать укороченные 1,5-часовые круговые маршруты от Парка культуры и Воробьевых гор.

Есть и еще кое-что новенькое. Например, маршрут, обслуживающий жителей Марьина и Братеева. Они смогут добраться по воде через Сабурово до Коломенского. Не забыты и жители севера. Для них речники предусмотрели маршрут, начинающийся от причала Строгино. Кроме того, по-прежнему работает переправа от Северного речного вокзала в Северное Тушино.

Ну а для любителей загулов предусмотрено 6-часовое катание в Бухту радости и 5 плавучих ресторанов, которые можно снять за 5 тысяч рублей в час вместе с капитаном, мотористом и матросом.

Словом, река позвала, и москвичи откликаются на ее зов. В первый день навигации происшествий не было. Разве что кто-нибудь из пассажиров надышался парами краски — свежеокрашенные теплоходы пахли весьма настойчиво.




Партнеры