Большая перемена в “Школе злословия”

Толстой и Смирновой грозят бессрочные каникулы

23 апреля 2005 в 00:00, просмотров: 546

Амбарный замок повесят скоро на дверях маленькой пыточной камеры, в которой пока еще верховодят две “железные леди”, Дуня Смирнова и Татьяна Толстая. Как стало известно “МК”, уже в конце июля популярная программа “Школа злословия” прикажет долго жить.


Неофициальные источники называют несколько причин. Главная из которых — низкие рейтинги программы. Спустя всего несколько месяцев, прошедших с первого выпуска, “Школу” из “приблатненного” вечернего эфира перенесли на менее престижное дневное время в субботу. Однако и там показатели передачи оказались ниже, чем даже у не хватающей звезд с неба “Своей игры”. Программная сетка еще пару раз подвергалась тасовкам, и в конце концов ток-шоу “змей” осело в полуденном блоке воскресного дня. Кстати, в свое время с тех же позиций со свистом в запасники вылетело ток-шоу Савика Шустера “Влияние”.

Остальные версии менее правдоподобны. Так, согласно одной Смирнова и Толстая банально поссорились. Другая: несовместимость личных творческих планов ведущих с постоянной работой на ТВ. Дуне якобы давно не хватало времени, чтобы закончить сценарий для фильма Андрея Кончаловского, а Татьяна Никитична лелеяла мечту засесть за написание новой книги.

— Я сейчас официальных комментариев давать не буду. В июле, когда закончится контракт, — пожалуйста. Только хочу заметить, что все разговоры про наши ссоры с Татьяной — полная чушь, — горячо протестует Дуня. — А собственные проекты у нас были всегда. В большей или меньшей степени они мешали работе над программой, но это было не смертельно.




Партнеры