Звезды остались без колес

У известного баскетболиста угнали машину вместе с девушкой

6 июня 2005 в 00:00, просмотров: 189

Сразу две известные персоны пострадали в конце минувшей недели от автоугонщиков в Москве. Своих авто лишились кинодеятель, режиссер “Ночного дозора” Тимур Бекмамбетов и игрок ЦСКА и сборной России по баскетболу Сергей Моня.

Как удалось выяснить “МК”, заявление об угоне от Бекмамбетова поступило ранним утром в пятницу. Режиссер рассказал, что накануне ночью ему не спалось, и он несколько раз подходил к окну, чтобы взглянуть на припаркованную внизу машину. У респектабельного дома около киностудии “Мосфильм” нет охраняемой автостоянки, и потому кинематографист ставил свой джип “Фольксваген-Таурег” под окнами. В очередной раз Бекмамбетов выглянул на улицу в четыре часа утра и не увидел своего авто.

Угнанный джип стоил 1 млн 800 тыс. рублей и был оборудован простейшей звуковой сигнализацией, входящий в стандартную заводскую комплектацию. Отключить сирену не представляет трудности даже для начинающего воришки. Машину 2004 года выпуска Бекмамбетов приобрел с конвейера и успел поездить на ней всего несколько месяцев.

А в субботу жертвой угонщиков стал известный баскетболист клуба ЦСКА и сборной России Сергей Моня. Шайка кавказцев напала на подругу баскетболиста и отобрала у нее новенький “БМВ” пятой серии черного цвета, принадлежавший Сергею. Нападение произошло, когда 22-летняя приятельница спортсмена Ксения поехала на Ленинградский рынок за продуктами на машине, которую водила по доверенности. Девушка уже успела закупиться провизией — в частности, для любимого мужчины она купила виноград — и возвращалась к иномарке. Двое парней кавказской наружности напали на юную даму, когда она уже открыла двери машины и собиралась сесть за руль. Незнакомцы затолкали ее на заднее сиденье и помчались в сторону области. Уже в Домодедовском районе Подмосковья грабители высадили даму. Оперативники считают, что угонщики специально выбрали трассу “Дон-100” из-за высокоскоростного режима движения по дороге. Девушка не пострадала, но была напугана.

Вот как прокомментировал ситуацию корреспонденту “МК” сам владелец черного “бумера” Сергей Моня:

— Весь этот инцидент для меня, конечно, крайне неприятен. В первую очередь я очень испугался за любимую девушку. Слава богу, все обошлось, хотя и сейчас она не оправилась от шока. Кроме того, мне не нужна была излишняя нервотрепка накануне финальной игры с московским “Динамо”.

Как и Бекмамбетов, баскетболист Моня приобрел иномарку в прошлом году и успел поездить на ней всего несколько месяцев.




Партнеры