Концу света не видно конца

В двух шагах от офиса “Мосэнерго” москвичи регулярно сидят без электричества

9 июня 2005 в 00:00, просмотров: 386

Москвичи до сих пор не отошли от шока, пережитого во время самой крупной энергоаварии в истории России. Но, оказывается, мы еще легко отделались. “МК” обнаружил в центре Москвы целый квартал, где “конец света” случается регулярно! Примерно раз в месяц в нескольких домах отключают электричество на несколько часов. Но самое нелепое, что находится сия “черная дыра” в двух шагах от Раушской набережной, где расположено “Мосэнерго”.

В редакцию обратился менеджер фирмы, которая занимается продажей лифтов и находится в Большом Ордынском переулке, д. 3, стр. 5.

— Звоню с мобильного, — сразу предупредил Игорь. — Телефоны у нас отключили, свет тоже.

— Опять авария?! — испугались мы.

Но оказалось, на этот раз энергокризис ударил по небольшому району Москвы, а потому остался практически незамеченным для широкой общественности. И для его обитателей все было как обычно: в самый разгар рабочего дня в офисе стало темно, компьютеры пискнули и заглохли, поглотив несколько важных договоров с поставщиками. Такое, по словам сотрудников фирмы, здесь случается регулярно: например, прошлой осенью свет гас минимум раз в три недели. Поэтому “глобальную” аварию в Москве здесь восприняли как штатную ситуацию.

— Платежи у нас осуществляются в режиме клиент—банк: безналом по Интернету. Когда нет света, мы не можем перечислить заказчикам деньги. Убытки даже боимся подсчитывать, — говорят сотрудники фирмы.

Как нам удалось выяснить, страдает от локального московского энергокризиса не только эта фирма, но и соседнее отделение Сбербанка. А также, что уж совсем неприлично, детский садик №1538 (в понедельник у них тоже не было света).

Обозревателю “МК” эту нештатную ситуацию пресс-центр ОАО “Мосэнерго” прокомментировал так:

— У нас по этому адресу обесточиваний диспетчерские не регистрировали. За долги эти организации тоже не отключали. Это не наша задача — строить предположения, кто здесь виноват. Пусть обращаются в ЖЭК или ДЕЗ...




Партнеры