Клубника и песни для знаменитого артиста

“МК” навестил Караченцова

16 июня 2005 в 00:00, просмотров: 424

Мы снова посетили Николая Караченцова на новом месте его временного “жительства” — в 23-й городской больнице на Яузе. Принесли лукошко свежей клубники, купленной на рынке. А певец Олег Газманов прихватил свой новый диск и кучу веселых историй.


Приходим. В палате — никого. Какая-то женщина в коридоре сообщает, что недавно артист ушел заниматься физкультурой в сопровождении своего старого друга, партнера по теннису Игоря. Эти занятия весьма специфичные, продолжаются каждый день по полчаса. Постепенно врачи увеличат время до часу.

В палату заглядывает медсестра и, не найдя своего знаменитого пациента, говорит, что придет с уколами через 20 минут. И тут входит Петрович с Игорем. Очень обрадовался, увидев нас и Газманова. Обнял Олега.

— Гулять. Идем гулять, — настаивает он.

Игорь подтверждает, что в плане прогулок активность Николая Петровича с каждым днем возрастает. Сейчас он ходит по нескольку часов в день, с короткими перерывами на занятия с логопедом и на сон. И усталость, конечно, не такая, как месяц назад.

— Медсестры на каблучках за ним не поспевают, — смеется Игорь.

В общем, вся наша компания прогуляла в больничном садике с полчаса. Газманов — в ударе. Все время рассказывает анекдоты. От одного все так и рухнули: “Хомячок Абрамовича купил ярославский “Шинник”. Надо было видеть реакцию Николая Петровича, у которого огромная коллекция анекдотов. Вот недавно к нему приходила большая мастерица разговорного жанра Клара Новикова, и их общение выглядело примерно так. Клара рассказывала ему анекдот — если известный, он ее останавливал и говорил: “Знаю, дальше”.

Через полчаса после прогулки вся компания вернулась в палату, а Караченцов отправился к очередному специалисту.




Партнеры