Алла у фонтана

В новой пятикомнатной квартире Пугачевой потолок расписной, стены красные, а кухня синяя

20 июня 2005 в 00:00, просмотров: 205

“Ой, да она тут редко появляется... Последний раз пару недель назад приезжала: всех “построила” да укатила”, — смеется охранник дома, который за последние несколько дней превратился в главную достопримечательность столицы. Одна из квартир элитного дома в переулке с подходящим названием — Филипповский — совсем скоро обретет нового жильца — Аллу Борисовну Пугачеву. Как только Примадонна переступит порог новенькой обители, прямо в центре гостиной заработает... фонтан.


“Да вон, на седьмом этаже ее окна! Там сейчас человек двадцать работают... — рассказывает “МК” на ломаном русском один из наемных рабочих певицы, судя по внешности, выходец из Таджикистана. — Правда, отделочные работы еще не совсем закончены. На днях мебель доставили, но она еще в коробках вся стоит. Вы бы видели, как диваны подъемным краном прямо к ней в окно затаскивали!..”

Кстати, строительный кран в краях, где нашла пристанище Пугачева, вовсе не редкость. В округе мы насчитали их с десяток. Дело в том, что в Филипповском переулке, прямо по соседству с ее домом, ведутся аж две крупномасштабные стройки и одна полная реконструкция здания на Гоголевском бульваре. Шум от дрелей, отбойных молотков и “иноземных” криков рабочих-гастарбайтеров тут похлеще, чем на взлетной полосе аэропорта. Так что в принципе понятно, отчего Алла Борисовна не очень-то торопится с переездом: в случае заселения в ближайшие пару месяцев спать спокойно ей не придется.

Наведывается на “стройку” хозяйка нечасто, а муж, Филипп Киркоров, и вовсе один раз был. “Два года назад, как только Пугачевой квартира эта досталась, он с ней приезжал. А больше я его и не видел. Она чаще одна хозяйничает, — откровенничает с нами рабочий. — Да и Кристина, по-моему, тут вообще ни разу не появлялась”.

“У нее там работа, похоже, полным ходом кипит. Таджики постоянно какие-то стройматериалы таскают. Художники разные ходят — наверное, чего-то расписывают...” — рассказывает охранник звездного дома. Как выяснилось, в пятикомнатной квартире Аллы Борисовны уже появился расписной потолок, стены основных комнат выкрашены в светло-серый и красный цвета, а кухня — в синий. Но что самое интересное — прямо в центре гостиной пугачевской квартиры выстроен настоящий фонтан. Так что теперь жизнь у Примадонны забьет ключом в прямом смысле этого слова.

“От таких жильцов только одни неприятности. Вот в последний раз, когда Алла Борисовна приезжала, ее водитель одного нашего чуть не сбил, — сетуют охранники с соседней стройки. — Она на своем “мерсе” с такой бешеной скоростью летела. Слава богу, не покалечили человека...” Во время того самого визита Пугачеву привозил черный 600-й Mercedes, а вот в подземном гараже Примадонну дожидается серый Bentley. “Она на них по очереди ездит...” — говорит наемный рабочий певицы.

— Одно время ходили слухи, что Пугачева якобы проиграла эту квартиру в казино. Ее приятели заметили, что Алла Борисовна, которая раньше любила обсуждать обустройство своего нового дома, как-то вдруг подозрительно замолкла, — поинтересовались мы у строителей.

— Да нет, — качают они головами, — иначе она бы не моталась сюда, верно? А может, и проиграла, а затем выкупила. Кто ее разберет?

Бывший супруг Кристины Орбакайте Руслан Байсаров, подарив несколько лет назад любимой теще вышеупомянутую квартиру площадью в 500 квадратных метров, не прогадал, особенно с именитыми соседями. Корреспондентам “МК” удалось выяснить, что в этом же доме обитают Дмитрий Дибров и Валентина Матвиенко. “А он там с Дашей какой-то в четырехкомнатной квартире живет. Ей лет двадцать, по-моему... — выложил нам всю подноготную личной жизни Диброва еще один рабочий, отказавшийся назвать свое имя. — Видите, какие окна на четвертом этаже красивые? Это его. Они изнутри все расписаны как картины — сразу видно, творческая личность обитает. Дибров, кстати, музыку любит. У него много разных инструментов по всей квартире, я сам видел...” А губернатора Санкт-Петербурга Валентину Ивановну Матвиенко к подъезду дома провожает целая толпа охраны. “Все такие серьезные. Нам даже страшно делается, когда она приезжает”, — вспоминает рабочий.

Стоит заметить, что местечко для звездного жилья выбрано самое что ни на есть подходящее. В двух шагах от дома — пара булочных, одна из которых, кстати, та самая, знаменитая “Филипповская”. А если Алле Борисовне захочется исповедаться в грехах (а вдруг?) — к ее услугам две чудесные церквушки окрест. Пока неизвестно, пригодится ли ей посольство Туркменистана, расположенное здесь же. В жизни всякое бывает...





    Партнеры