Веселые побои

Британских прохожих лупят для видеороликов

22 июня 2005 в 00:00, просмотров: 298

Британцев вечно тянет на какие-нибудь чудачества. Нередко даже социально опасные. Среди новых развлечений отвязной молодежи — “веселые побои”.

По сообщениям Скотленд-Ярда, многие молодые люмпены весело проводят время, мутузя случайных прохожих и снимая побои на видеокамеру в мобильных телефонах. Затем уличное видео вывешивают на сайтах в Интернете и бурно обсуждают на форумах. Жертв для избиения молодчики выбирают наобум — это могут быть мужчина или женщина, старик или ребенок. Только британская транспортная полиция с начала этого года зафиксировала 200 нападений на автобусных остановках и станциях метро.

Ответственность за развязывание нового агрессивного движения возлагается на отморозков, называющихся гордым словом “паршивцы”. Шпана по-нашему. Причем “паршивцы” считают побои довольно веселым занятием, не наносящим никому вреда.

Британские СМИ явно вовремя подняли эту тему, потому что как раз пару недель назад Тони Блэр призвал создавать “культуру уважения” и бороться с движением “паршивцев”. Для этого уже были приняты некоторые меры. Так, в некоторых районах крупных городов были введены своеобразные комендантские часы, в которые полиция может задерживать и отправлять по домам группы из более чем двух подростков, не достигших шестнадцатилетнего возраста. Кроме принудительного возвращения в родные пенаты особо буйным молодцам грозит приличный штраф.

Взрослое население Великобритании осталось довольно этими мерами, а один из супермаркетов в пригороде Лондона вообще запретил появляться на своей территории молодым людям, “экипированным в молодежную одежду”. Теперь вне закона оказались кепки, надетые поверх капюшона балахона. Именно эти предметы молодежного гардероба успешно скрывали лица малолетней шпаны от камер слежения. Владельцы магазина уже похвастались 22-процентным увеличением продаж. Недовольными остались только законопослушные тинейджеры, которые предпочитают уличный стиль в одежде.





Партнеры