Эта базарная Кабо

Актриса готовит шапки летом

22 июля 2005 в 00:00, просмотров: 224

Популярная актриса Ольга Кабо совершила шопинг по “Городу мастеров” — местной ярмарке народных ремесел, которая всегда раскидывается в рамках “Славянского базара” в Витебске. Итогом получасовой прогулки стали подарки для дочки Танечки: норковая шапка, шарфик из того же меха и маленькая куколка в национальном костюме.


Ольга Кабо приехала в Витебск всего на сутки. Актриса прибыла утренним поездом из Москвы. В вагоне СВ Ольга успела поболтать о жизни с Кларой Новиковой. Прямо с вокзала Кабо отправилась в гостиницу. Ведущую актрису Театра Моссовета поселили в самом центре, но не в самой престижной гостинице. Для сравнения: в этой же гостинице живут российские журналисты.

Проспав до двух часов дня по местному времени, Кабо спустилась в местный бар и выпила чашку кофе, перекусила кусочком сыра и отправилась на репетицию вечернего концерта, для ведения которого ее и пригласили в фестивальный город. Здесь Ольгу ждала неприятная новость.

Оказалось, что обратный путь в Москву будет непростым. Сразу после концерта девушке-артистке придется вместе с прочими артистами полтора часа на автобусе добираться до Орши, а уже оттуда ночным поездом до столицы России. Актриса настояла на отдельной машине. “У нас только “жигуленки”, — развели руками организаторы. “Да мне все равно, только бы не на автобусе”, — стонала Ольга. После репетиции Кабо вместе с корреспондентами “МК” решила прогуляться по местной ярмарке — “Городу мастеров”.

— Из каждого города я привожу своей дочке кукол в национальном костюме, — поделилась Ольга.

Но первый лоток, у которого она остановилась, был с морскими раковинами:

— У меня вся ванная ими заставлена, но вдруг здесь есть что-то необычное...

Однако главной целью шопинга была кукла, и мы вместе с Ольгой продолжили свой путь под палящим витебским солнцем, не забывая, впрочем, поглядывать по сторонам.

— Мало ли что интересного увидим, — резонно решила Кабо.

И правда, среди лотков с сувенирной продукцией разглядели вешалку с... норковыми шапками необычной формы. Ольга решила, что ее десятилетней дочери Танечке эта вещичка должна понравиться. Кабо примерила головной убор и на себя. Оставив за шапочку и шарфик всего сто долларов, Оля наконец-то нашла кукол — тряпичных красавиц в национальных костюмах с фарфоровыми личиками. “Пойдемте поедим”, — предложила актриса репортерам “МК”, и мы отправились в один из самых дорогих ресторанов города. Ольга заказала греческий салат, бутерброд с черной икрой и бокал белого вина:

— Холодное сухое вино очень хорошо утоляет жажду. Я немного неправильно оделась сегодня, не рассчитывала на такую жару, — объяснила актриса выбор напитка.

— А почему горячего не едите? — поинтересовались мы. — Разве не проголодались?

— Всякий раз, когда вечером работаю, стараюсь вообще ничего не есть, я так себя гораздо лучше чувствую.

— А какую кухню предпочитаете?

— Да любую. Я не капризна. Люблю японскую кухню. Когда нет возможности полакомиться суши, ем овощные салаты и фрукты. Не подумайте, что я сижу на диете, просто так привыкла.





Партнеры