Ветераны раскрыли карты

30 лет спустя Олег Трегубов и компания дали фору молодым

9 августа 2005 в 00:00, просмотров: 661

Олег Ильич свое слово держит: прошло всего несколько дней с празднования его юбилея, как знаменитый картингист, трехкратный чемпион СССР и 13-кратный — Москвы Трегубов вышел на трассу вместе с друзьями, партнерами по сборной страны 70-х. “30 лет спустя” — под таким названием прошла ветеранская гонка на подмосковном картодроме “Маяк”.

А имена! Картингисты Михаил Рябчиков, Александр Сафонов, Александр Мирзоян, Михаил Густешов, Роберт Акопов и Петр Бушланов. Все они в разные годы отметились победами в СССР и мире. Михаил Ухов и Александр Потехин — тоже в свое время блистали в картинге, а сейчас по-прежнему на слуху в автомобильном “кольце”. “Жаль, что Сергею Тарабанько пришлось довольствоваться ролью болельщика”, — огорчился Трегубов. Семикратный чемпион мира по ледовому спидвею недавно сломал руку, но смог аплодировать даже в гипсе. Что до простых болельщиков и молодых картингистов, они то и дело замеряли на секундомере время “ветеранского” круга и разводили руками.

Так что заезд, организованный по инициативе экс-тренера сборной страны Юрия Ставровского, оказался гвоздем программы. На фоне мастеров классно смотрелся и наш коллега-журналист Андрей Ларинин, выступавший вне конкурса. К сожалению, на карте Трегубова уже ко второму кругу полетела цепь, но он все равно доволен, тем более что эта гонка обещает стать регулярной. А сейчас всем ветеранам вне зависимости от занятых мест вручили медали. “На каждой напечатали прозвище гонщика, — поделился секретом Трегубов, — на моей, разумеется, Доктор”.

Но на этом программа не была завершена: нынешние лидеры российского картинга разыграли переходящий “Кубок Олега Трегубова”. На этот раз он остался в Москве: в атмосфере нешуточной конкуренции победила команда “Транспринт”, которую поддерживает президент Фонда поддержки картинга Валерий Капицын и тренирует легендарный Николай Ягодин. Московский “Транспринт” оказался сильнейшим и на втором этапе Кубка Москвы.

“Приятно, что нас не забывают, — говорит Олег Ильич, — это видно по тому, как трибуны, затаив дыхание, следили за нашей гонкой”. Остается пожелать, чтобы ветераны раскрывали свои карты почаще.




Партнеры