“Пенсионной болезнью не заболею”

Юрий Лужков ответил читателям “МК” на все вопросы

30 августа 2005 в 00:00, просмотров: 240

Раз в год телефонные станции, обслуживающие Пресненский район Москвы, работают на пределе своих возможностей. “Хуже, чем в Новый год!” — жалуются операционистки. “Новый год” в конце лета устроил для работников телефонного узла “МК”, пригласив в редакцию газеты мэра Москвы Юрия Лужкова. “Прямая линия” с читателями работала в течение полутора часов. Канун Дня города — чем не повод поговорить о столице с человеком, который знает о ней больше остальных?

Читатели “МК” оказались не промах. Пенсионер Арсентьев попросил у градоначальника 30 тысяч рублей на путевку в пансионат. Галина Иванова пообещала бороться за улучшение демографических показателей, если в Москве будет больше муниципальных детских садиков. А девушка Оксана подробно расспросила мэра о его житье-бытье, жене и увлечениях детей. Выяснилось, что дочерей своих Лужков обожает, но их хобби — ненавидит: “Если бы у меня была возможность, я бы этот компьютер уничтожил!” Каждый второй звонивший просил Лужкова не думать об отставке. “Вы нам нужны”, — молила пенсионерка Волкова. А мэр, повесив трубку, хитро улыбнулся: “Даже жена зовет меня любимцем пожилых женщин!”

Сам градоначальник о пенсии пока не думает:

— Пенсионной болезнью я не заболею. Характер не тот. Политику не люблю и никогда не любил. Другое дело — хозяйство, бизнес, строительство. После отставки буду больше времени уделять пчеловодству: надо поддержать Российский союз пчеловодов.

А еще Юрий Лужков подробно рассказал читателям о том, какой будет новая гостиница “Москва”, когда метро придет в Митино и где сейчас находится Аслан Абашидзе. Подробный отчет о “прямой линии” читайте в одном из ближайших номеров газеты.




    Партнеры