Вокруг своей осы

В детском саду-гимназии развернулась спасательная операция против крылатых терминаторов

13 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 172

Настоящая спасательная операция развернулась в конце минувшей недели в прогимназии №16—33 Центрального административного округа столицы. Малыши просто чудом избежали нападения терминаторов, даже мимолетный контакт с которыми мог бы оказаться для многих смертельным. Нет, детям угрожали отнюдь не террористы. Их спасали от... разгулявшихся из-за непривычно теплой для сентября погоды ос.

Бойцы отряда спасателей, облачась в костюмы химзащиты, в резиновых перчатках и противогазах, брали насекомых штурмом, в итоге вытащив на свет божий целый мешок осиных гнезд.


К счастью, агрессивные насекомые не успели наделать большой беды. Единственной их жертвой оказался 50-летний охранник Иван Дубовой. Мужчина первым заметил, как под пол прогулочной веранды одна за одной залетают крупные осы. Чтобы выяснить, где они свили гнездо, страж попытался приподнять настил. В ту же секунду его атаковали невесть откуда взявшиеся разъяренные насекомые. Мужчине с большим трудом удалось отбиться от агрессоров.

На следующий день директор гимназии, в которой находится более двухсот детишек в возрасте от двух до десяти лет, Ирина Павленко приняла решение уничтожить опасных соседей несколькими баллончиками “Дихлофоса”. Но не тут–то было. Ни яд, ни обильно вылитый под веранду кипяток не смогли справиться с многочисленным семейством. Опасаясь за здоровье своих подопечных, многие из которых страдают различными формами аллергии (для таких детей даже один укус осы может быть смертельным). На помощь детям попытались прийти специалисты Московского союза пчеловодов. Но и их средства не испугали ос. Тогда дирекция обратилась в Центральное управление ГОЧС.

На место выехал поисково-спасательный отряд №1. Дождавшись позднего вечера, когда все постояльцы вернулись в гнезда, они вскрыли подпол и усыпили насекомых спецсредствами. Гнезд было так много, что понадобился огромный мешок, чтобы вывезти одурманенных ос за пределы детской гимназии.




Партнеры