Канцлеры уходят, автомобили остаются

61-й Международный франкфуртский автосалон

22 сентября 2005 в 00:00, просмотров: 630

Как и на других автошоу мирового уровня, а их всего пять, во Франкфурте сталкиваются парадоксально разные идеи и разработки, устремленные в далекое далеко. Их порой объединяет лишь один общий посыл — человек и в будущем должен комфортно и достаточно быстро перемещаться по земле во времени и пространстве.


Злой гений немецкого народа, а тогда канцлер Германии Адольф Гитлер на церемонии открытия IAA (таково официальное название Франкфуртского автосалона) в 1936 году объявил о том, что намерен осчастливить каждого немца компактным, надежным и недорогим автомобилем. В 39-м на этой выставке и был представлен Фердинандом Порше-старшим народный автомобиль KDF-Wagen. Разбежавшись по всему миру в миллионах экземпляров, он стал культовым (на нынешнем салоне VW показал освеженную версию New Beetle — “нового жука”).

И как знать, не ждет ли такая же счастливая судьба детище “Toyota”, на стенде которой несколько раз в день и строго по расписанию из закрытого бокса на свет юпитеров выкатывался 4-колесный концепт I-Unit, в единственном кресле которого, как в гамаке, уютно разместилась симпатичная девушка-водитель. Причем на небольших скоростях водитель сидит вертикально, а при разгоне кресло откидывается назад. Многие посетители салона часами ждут появления этого маленького, светлого и оптимистичного чуда.

Но это явно — автомобильное послезавтра. Завтрашним же днем может стать затаившийся в полутьме, подсвеченный снизу кроваво-красным светом, совершенно брутального вида концепт суперкара Fulda Exelero от мерседесовского отделения больших и роскошных лимузинов “Maybach”. Характеристики этого спортивного авто впечатляют не менее, чем экстерьер: длина — 5890 мм, ширина — 2140 мм, высота — 1390 мм, максимальный вес — 2900 кг. Машина оснащена 12-цилиндровым двигателем V60° мощностью 700 л.с. И это тоже чудо современной техники, хотя и совсем в другой категории, чем I-Unit...

А вот и автомобильное сегодня, хотя и не менее неожиданное. Впервые на автосалоне мирового уровня появились стенды трех китайских автопроизводителей, вызывавшие интерес и громкими выступлениями музыкантов и певцов в национальных костюмах, и тем, что показали на первый взгляд вполне симпатичные модели. Хотя при более внимательном осмотре машины вызывают подозрение, а не сделаны ли они, что называется, “на коленке”. Авторитетный немецкий автоклуб ADAC обнародовал на салоне результат краш-теста китайского внедорожника Jiangling Landwind (до России не добравшегося, но активно продающегося в Германии). Результат оказался самым плачевным: при серьезном фронтальном ударе сидящим впереди остаться в живых вряд ли суждено…


НА ФОТО: Проект Fulda Exelero разработали двое студентов за два года, работавшие под руководством профессора Харальда Лешке из Департамента развития “DaimlerChrysler”. 1 мая нынешнего года машина на испытательном кольце достигла скорости 351,45 км/ч.



Партнеры