Свадебная каррида

Ради дочери Тимошенко пожертвовала косой

4 октября 2005 в 00:00, просмотров: 175

Такого Киев еще не видал. Черная и белые “Чайки” в сопровождении кавалькады байкеров… Венчальная служба на трех языках — украинском, церковнославянском и английском, — чтобы жених понимал, на какие вопросы отвечает. Гости, говорящие на множестве наречий: со стороны невесты на свадьбе присутствовали родственники и друзья из Днепропетровска и Киева, со стороны жениха — родственники и друзья из Великобритании, США и Испании. В общем, свадьба дочери украинского экс-премьера Евгении Тимошенко и британского рок-музыканта Шона Карра удалась на славу.


Злопыхатели судачили: мол, Юлия Владимировна обязательно устроит из свадьбы дочери целое шоу. Отчасти прогнозы оправдались. Знаменитая теща потрясла всех своим новым имиджем а-ля Шэрон Стоун — революционную косу и оранжевый свитер сменили белокурые локоны и серо-жемчужное платье…

Поскольку мать Шона не смогла прибыть в Украину по причине болезни, вести рослого жениха к алтарю пришлось самой Тимошенко. Прихожане Выдубицкого монастыря, видимо, не разобрав, что к чему, шумно скандировали: “Слава теще!” и “Юля! Юля!” На выходе из церкви молодых встречал незнамо откуда появившийся волынщик, который выдал некую украинско-шотландскую смесь. Развлекательная часть свадьбы проходила в “Кристалл-паласе”. Трехэтажное здание из стекла и бетона еще за сутки до приезда молодоженов было тщательно обследовано взрывотехниками и офицерами личной охраны экс-премьер-министра. Телеоператорам строго-настрого запрещали съемку даже на почтительном расстоянии от строения. Тем не менее журналисты сумели разглядеть следующее: пол покрывал огромный ковер бежевого цвета (в тон свадебному платью невесты), на колоннах висели праздничные гирлянды, а вдоль стеклянной стены радовали глаз золотые занавески.

Официально зал площадью 1000 кв. метров арендовала одна киевская фирма, специализирующаяся на проведении торжеств по заказам VIP-ов. Какие расходы при этом понесли г-н Тимошенко и г-н Карр, узнать не удалось. В среднем только на обслуживание одного гостя подобных мероприятий уходит от 20 до $100. Гостей же было около 200. Все расходы взяли на себя мужчины: отец невесты Александр Тимошенко и сам Шон Карр. Кстати, обручальные кольца из белого золота с кельтским орнаментом Шон специально заказывал в Великобритании ювелиру украинского происхождения.

А президент Ющенко “заочно” подарил молодым два букета в украинском стиле — с калиной и подсолнухами, икону Богоматери и Спасителя, старинный рушник из собственной коллекции и альбом для фотографий.




Партнеры