Моряк и “косяк”

Японские подводники попались на любви к марихуане

15 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 143

В Японии преступления, связанные с наркотиками, происходят довольно редко. Да и попадаются на употреблении и контрабанде запрещенных средств в первую очередь иностранцы. Однако на днях на военно-морской базе в префектуре Канагава были арестованы семь членов экипажей подводных лодок по обвинению в приобретении и употреблении марихуаны.

За подобное преступление законы предусматривают наказание в виде лишения свободы от 8 лет. Не секрет, что американские военные, расквартированные на базах в Японии, повально принимают наркотические вещества. Видимо, частые контакты японцев с коллегами из США принесли свои плоды.

Япония — морская держава, и поэтому большая часть безопасности страны лежит именно на плечах военных моряков. В этой связи Управление национальной обороны (УНО) решило ввести систему постоянных анализов у подводников на предмет употребления дурмана. Ведь никому не нужно, чтобы обкуренная команда одной из субмарин спровоцировала боевые действия против Северной Кореи или другого “неспокойного” соседа. До недавнего времени проверки на употребление наркотиков проводились лишь при приеме на службу. Теперь же моряков будут тестировать на протяжении всего срока службы.




Партнеры