Примадонна хочет стать общественной

Кандидаты в новую палату устроили “звездопад”

15 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 398

Сегодня члены президентской части Общественной палаты будут выбирать своих коллег: вторую треть палаты. Как выяснил “МК”, на новорожденный орган обрушился настоящий звездопад. В числе кандидатов от общероссийских общественных организаций фигурируют Алла Пугачева, Диана Гурцкая, телеведущий Николай Сванидзе...

Как сообщил “МК” глава рабочей группы по формированию второй трети палаты адвокат Анатолий Кучерена, из 500 с лишним кандидатов осталось примерно 191—192. Остальные отсеялись из-за неправильно оформленных заявок: “Например, многие писали на имя президента, главы Администрации Президента, — говорит г-н Кучерена, — а это уже нарушение”. Хотя в первую очередь нужно винить законодателей, которые фактически не прописали процедуру подачи заявок. Впрочем, те организации, которые желали видеть в качестве своих представителей Пугачеву, Гурцкая и Сванидзе, оказались в числе счастливчиков: их заявки прошли контроль.

Голосование будет нелегким — каждому члену палаты из внушительного списка нужно выбрать 42 человека. Не исключено, что выборы пройдут в два тура. Дату обнародования итогов обещают сообщить сегодня.




    Партнеры