Голова безногая…

Алла из Палатки

18 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 789

Все заметили, как нервозна и возбуждена была Алла Пугачева, как скакало в амплитуде широкой синусоиды ее настроение во вторник вечером, когда она появилась в Кремле на концерте у Любаши.


Ужасно некстати свалилась на нее эта Любаша со своим концертом, когда всего в километре от сцены, на которой Любашины звезды пели и плясали, вершилась большущая политика! Всеми мыслями Алла, конечно, была там, в темных и пыльных урнах, в которые опускали бюллетени с ее фамилией. Раньше она всегда вздрагивала: «Что, меня опять куда-то записали?». А тут, похоже, записалась сама. Подалась то ли в общественницы, то ли в палаточницы — как тут правильно? Если – в Общественную палату?.. И затейливо так подалась – от «Деловых женщин России», знаете ли, в графе — «предприниматель».

«Пугачева, Алла Борисовна, предприниматель» — так и было записано в бюллетенях для голосования. Чипсы, сапожки, одеколончик… Неужели постеснялась признаться, звезда наша, что артистка она? Народная! Известная, на виду, не иголка в стогу, не крестьянка из крепостного театра, а Живая Легенда. В такое заблуждение ввела высокое собрание!

Простительно разве, что ради светлого будущего. Не своего, конечно, – страны! А все, что касаемо страны и особенно ее светлого будущего, с недавних пор – страшная государственная тайна. Поэтому и Алла прикидывалась партизанкой. Или кадровой разведчицей. Уже научили! Молчала, водя вокруг умными и грустными глазами – словно пародируя картинки из программы «Время». Напустила туману, которому позавидовал бы даже ее преданный корейский поклонник Ким Чен Ир, сын и наследник Ким Ир Сена. А всех так распирало узнать, что да как…

И вот это все нагнетается, а тут Любаша под ногами — путается. Лайма перед зеркалом у гримерок — глаза мозолит, вертится, хихикает, басит, позирует. Стоцкая опять же — хоть бы лимон для приличия зажевала… Нервы, нервы…

И что тут Любаша устроила свою премьеру - в Кремле?! Почему не сразу в «Альберт Холле»? «Узнавай меня по звездам»! Уж и то правда - без звезд ее даже в упор никто не узнает. В афише этих звезд набралось штук под 30 — Бабкины, Маршалы, Витасы, Лели, Пресняковы, Укупники и т.д. Могло набраться и 60, и 100. А выехали-то все-равно на г-же Пугачевой, предпринимательнице из Общественной палатки, как весело уже нарекли сей орган. «На мне всегда все выезжают», — не устает сокрушаться Алла. Действительно, ну по каким бы таким звездам узнавали бы сейчас Любашу, если бы на стыке веков Алла не пропела с казацким задором сочинение никому тогда неведомой Любаши «Голова моя глупая безрукая, безногая»?

Скоротечный хит того далекого сезона голосила вся страна, после чего Любаша и проснулась знаменитой. Совсем звездный час настал, когда вышел ее совместный с Аллой альбом, где они по очереди пели, а в паузах между номерами вели задушевные псевдотелефонные беседы за жизнь. Запомнилась оттуда еще «Любовь» с завораживающей шляг-фразой «Где былабылайя» - разумеется, не в исполнении Любаши… И только Алла на всех углах тогда бубнила: «Любаша, Любаша».

Вот Любаше и снесло тогда крышу. Она вообразила себя почти Пугачевой, огрызалась на журналистов. Сковала, пока горячо, сольный альбом. Но без Пугачевой он благополучно провалился, и Любаша быстро вернулась в забвение.

Но благородная Алла не бросила девушку. Спела с Галкиным «Будь или не будь», «Кафешку». Не шедевры, конечно. Но зато Любашу запели другие — Витасы, Лели, Бабкины, Маршалы… Потом передала ее по наследству Звереву. Уровень! Прорыв сезона! Страна слушает теперь его «Аллу», смотрит на Богоматерь и тихо ликует…

А в Кремле Алла конечно извелась, но на сцену все-таки вышла. С Галкиным. Жаль про «Голову» забыла. Пели и другие, пела и сама Любаша. Ее узнавали по звездам. За три часа песнопений «ЗД» насчитала 7 относительно известных сочинений. Жидковато для Кремля.

А Алла в следующий раз туда, похоже, не к Любаше уже поедет…




    Партнеры