Здрасьте, я партия власти...

“Единая Россия” уже привыкает к роли единственной

26 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 591

Как об усопших — или хорошо, или ничего, — так и партия власти хочет, чтобы в преддверии выборов про нее писали исключительно возвышенно. Московское отделение “Единой России” прислало в “МК” письмо, где возмутилось “тенденциозными” статьями критического содержания.


Публикации в “МК”, описывающие предвыборную ситуацию, “медведи” назвали “не основанными на реальных фактах статейками”, “претендующими на роль политических сплетен”. Мы готовы поспорить с партией власти. Факты? Пожалуйста.

Итак, единороссы возмутились примером, описанным в статье “Партия сказала: на дом” от 19.11.05. Мы писали, как распространителя листовок одной партии задержали сотрудники милиции, которые потом разоткровенничались: они выполняют устное поручение начальника ОВД задерживать всех, кроме “медведей”. Информация о сем инциденте за подписью пресс-службы этой партии находится в широком доступе в Интернете. Кроме того, факт обращения на действия милиции зарегистрирован в дежурной части “02” ГУВД Москвы в 17.07.

Следующий факт мы подтверждаем визуально: на фото вы видите один из торговых павильонов в районе станции метро «Беляево», обклееный агитматериалами “Единой России”. Мы писали о том, что на это коммерсантов сподвигли в управе, где им организовали встречу и раздали листовки. Свидетелей этого — предостаточно. Еще один факт: милиционера, проколовшего шины авто, обклеенного листовками “Родины”, зовут младший лейтенант Сергей Мишин. Инцидент зафиксирован на фото и видеоносители. Пенсионерку-инвалидку, которой вместе с пенсией принесли листовки “ЕдРа”, сказали, за кого надо голосовать, и записали ее “показания” в какую-то анкету, зовут Камышан И.А.

У нас есть и новые примеры. Так, 19 ноября двух независимых кандидатов в депутаты задержали сотрудники ОВД “Митино” прямо во время встречи с избирателями. И отпустили лишь через 3 часа, когда отведенное на встречу время истекло. Факт задержания зафиксирован телевидением.

— Мне даже показали протокол о задержании с уже вбитой туда моей фамилией, куда оставалось вписать только время и место, — говорит кандидат Андрей Алешкин.

А следующий вопиющий факт может перерасти в уголовное дело. Замглавы управы “Хорошево-Мневники” г-н Нестеренко избил до черепно-мозговой травмы водителя хлебовозки за то, что тот… отказался сорвать с машины предвыборные плакаты одного кандидата. Этот дело уже находится в Генпрокуратуре.

Вывод напрашивается один: похоже, амбиции партии власти разрослись настолько, что “медведи” вот-вот объявят цензуру в СМИ. А там потихоньку вернут и прочие прелести советского строя.




    Партнеры