T.A.T.U дубль 2?

Как Крейг Дэвид клеил молодую мать...

2 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 724

t.A.T.u в России никогда не были столь популярны, как в мире. Однако Россия именно на этом розовом танке с веселенькой надписью t.A.T.u очень резво въехала на самую вершину международного поп-олимпа. Стране бы гордиться, но страна, хмуро насупив брови, оставалась фригидной к успеху своих дочерей. Зато с большим энтузиазмом взялась их хоронить, как только проект на каком-то этапе своего существования затрещал по швам и канул в небытие.


Поэтому, когда заговорили о “воскрешении” t.A.T.u, о том, что после всех несусветных скандалов, выкидонов и окончательного увольнения из проекта их креативного смутьяна Ивана Шаповалова все начинает устаканиваться, девицы вплотную взялись за ум и уже готовят запоздавший второй альбом, страна отказывалась верить в новый успех.

Альбом вышел сразу в двух версиях — английской (“Dangerous and Moving”) и русской (“Люди”). На обложке — очень модные люди “оттуда” — Треворн Хорн, Мартин Кирзенбаум, Роберт Ортон. Старания издателей и желание вновь взорвать рынок. В наследие от прошлого — Сергей Галоян, приложивший руку к самым великим тату-хитам.

Как настоящие патриотки, девушки устроили всемирную премьеру в столице своей Родины, арендовав индустриальный клуб в промышленной зоне. Очень модно. Суровость окружающего пространства лишь подчеркивала суровость судьбы двух веселых хохотушек. Несколько десятков фанаток восторженно повизгивали. t.A.T.u, не перенапрягаясь, неся себя как звезды всемирной величины, оттарабанили 8 песенок и свинтили со сцены. В VIP-зоне фланировала вальяжная публика, ожидавшая концерта чуть ли не на полночи, и кривила гримасы: “Фи, и это все?!” Успех возвращения подвергался злорадному сомнению. Местные ротации и хит-парады даже не шелохнулись от взрыва новой бомбы t.A.T.u. Нет пророка в родном Отечестве…


А тем временем за границей…

Во вторник на несколько часов оказалась парализованной нормальная работа международного аэропорта мексиканской столицы Мехико, где, по сведениям полиции, собрались не менее 500 обезумевших фанаток, примчавшихся встречать t.A.T.u. Поп-дуэт прибыл в Мексику в промотур. Их новый шлягер “All About Us” добрался до 2-й позиции национальных чартов, уступая только “Black Eyed Peas”, самой актуальной международной поп-сенсации.

В волнении пребывают Бразилия, Аргентина и остров Тайвань, куда Юля и Катя отправятся дальше. На Тайване “All About Us” добралась уже до 1-го места в хит-парадах. В Германии новый сингл 9 недель в двадцатке лучших, в Англии — две недели в десятке, в Греции — на 2-м месте, в Японии уже три недели на втором месте, а в Америке безо всяких промо-акций “All About Us” уже добрался до 48-го места по продаже в сотне синглов-бестселлеров.

Мир опять начинает сходить с ума по t.A.T.u., и миру совершенно до фонаря, какие гримасы строили VIP-гости на презентации в Москве. В Англии только что опубликованы результаты телеопроса, где британцев спрашивали, с чем у них ассоциируется Россия. Всего 20 позиций. Вершину списка английских представлений о Раше составляют в порядке убывания: водка, икра, матрешка, перестройка, Горбачев, Ельцин, t.A.T.u и только потом Путин и спутник…

* * *

t.A.T.u в Москве по-прежнему наездами. На презентацию своего альбома примчались из Лиссабона, где на церемонии Europe Music Awards вручали приз Робби Уильямсу. Были бы реально в забвении, их, наверное, и не позвали бы. После презентации опять сразу умчались, и нам тогда не удалось обсудить с девушками с глазу на глаз последние их новости. Однако перед самым отъездом в Латинскую Америку “ЗД” практически прижала к стенке Юлю Волкову, когда та огородами пробиралась с чемоданом к зоне вылета.

— Юль, у нас тут пишут, что самым крутым на MTV в Лиссабоне оказался артист Билан, которого видела Мадонна и якобы чуть с ума не сошла от того, какой он мачо…

— Ой, не знаю, что Мадонна. Я его там не видела.

— А кого ж ты видела?

— Всех артистов, которые там были: Мадонну, “Black Eyed Peas”, Робби Уильямса, Shaggy, Foo Fighters, Gorrillaz, Крейга Дэвида, Шона Пола, ну, всех, кто там участвовал. И потом после вручения премий было afterparty, куда мы все вместе и отправились.

— Как вас встретили коллеги? Что спрашивали?

— Ну, мы многих уже давно знали. А познакомились с Black Eyed Peas. С Shaggy мы давно знакомы и все это party вместе прикалывались, смеялись. Познакомились еще с Шоном Полом. Он тоже нас очень хорошо знает. Крейг Дэвид вообще подошел, спросил мой телефон мобильный. Девушка, можно, говорит, ваш телефон взять. А потом, когда понял, что я из “Тату”, — ой, говорит, вы такие молодцы, мне так нравится эта ваша “Я сошла с ума”, я, типа, за вами слежу, у вас прикольный модный проект, вы такие клевые, продолжайте, мол, в таком же духе.

— Вежливый. Англичанин…

— А ты знаешь, западные артисты и вообще все люди там — очень доброжелательные. В их глазах, когда они с тобой разговаривают, видишь участие и интерес к собеседнику. Я вот здесь такой душевности никогда не видела, ни я, ни Ленка. Разве только от Филиппа Киркорова. И всё!.. Еще мы познакомились с Rammstein’ом. Наконец!

— Говорили, что у вас чуть ли не дуэт собирался.

— Ну да, всякое говорили, что и песню мы должны были записать вместе, и что скандал у нас был. На самом деле никакого скандала не было. И вот мы с ними познакомились, поболтали, посмеялись. Прикольные очень ребята.

— Что ощущали такие звезды всемирной величины, как “Тату”, вручая приз столь мелкому исполнителю, как Робби Уильямс?

— Какому? Мелкому? Хи-хи. Это что — английский юмор? Честно говоря, я ко всем очень хорошо отношусь, но вот к нему никак не отношусь. Поет и поет. Очень спокойно, в общем, к нему отношусь.

— То, что у вас вышла затяжная пауза после первого альбома, как-то сказывалось? Вас спрашивали, почему и куда вы пропали?

— Ну, напрямую так — нет. Просто общались. Shaggy вот очень радовался, говорил: “Девчонки, вы такие молодцы, я вот сейчас был в Лос-Анджелесе, мне показали ваш новый клип, вы такие клевые, прикольные, мы за вас тут все болеем”. А так все про жизнь разговаривали — как дела, как у меня дочка поживает, как в Москве?

— Противоречие между твоим нынешним материнством и вашим прежним лесбо-имиджем как-то комментировалось?

— Нет, нас об этом вообще никто не спрашивал. Наоборот, говорили — ой, типа, дочка, клево, прикольно, а ты, Лен, не собираешься тоже стать мамой? Лена такая — ну, типа, попозже, это невозможно запланировать... А во всем остальном такая же, как и всегда, реакция. Все пальцами тыкали: “Ой, татушки, смотрите!” В их же шоу-бизнесе все взрослые уже — дядьки, тетьки. А мы маленькие, крохотулечки, девочки в юбочках, в коротеньких платьицах. Ну, интересно, в общем. Все оборачивались, внимание обращали.

— А мода на школьные юбочки с ранними “Тату”, судя по всему, закончилась?

— Мы теперь это не носим. Тогда мы учились в школе, нам было по 15 лет, и это была как бы форма. Сейчас уже что хотим, то и надеваем. Но стараемся все равно быть в стиле девчонок. Нам не нравится какая-то взрослая одежда. Нам нравится быть девчонками — не женщинами, не девушками, а именно оторвами, прикольными, веселыми…

— Но трендовость образа с уходом псевдолесбийской темы все-таки размылась. Ты не скучаешь по тем временам?

— Нет. У нас сейчас новое все, и мы выросли, и фанаты наши выросли, и музыка наша выросла.

— А почему в английскую версию нового альбома вы вложили несравнимо больше драйва, эмоций и чувств, чем в русскую?

— Отнюдь. Это не так. Я думаю, такое ощущение связано с тем, что это просто разные языки. На русском нам петь проще, привычнее, спокойнее. Когда мы поем на английском, то и эмоции получаются немного другие, энергетически, может, более напряженные. Но это оттого, что петь нам на английском сложнее. Но душу мы в равной степени вкладывали без остатка что в русскую, что в английскую версии.

— А Мадонна? Вы что, с ней так и не перетерли ничего в Лиссабоне? Она ведь тоже страсть как любила все эти лесбо-штучки, особенно по молодости…

— Ну да, виделись мы с ней, когда мимо гримерки проходили, там, где красятся все. Там и увиделись. Она улыбнулась. Мы улыбнулись. И все.

— И она ничего про Билана не сказала? Как она потекла-то от него в гостиничном коридоре. Он сам так рассказывал…

— Да гонит он, этот Билан. Или бредит… У Мадонны отличный Гай Ричи, и все остальное — фигня.

— Старого имиджа нет. Как теперь вы формулируете свой месседж публике?

— Главный месседж — оставаться самими собой в первую очередь, не стараться что-то делать специально. Потому что фальш всегда видна. У нас был большой перерыв. Мы успели хорошо отдохнуть. А теперь с новыми силами, новыми ощущениями — только вперед. Вот летим уже в промотур по Южной Америке, потом на Тайвань, к Новому году прилетаем в Москву, а потом начинаем подготовку серьезного шоу. Сейчас ищем в Америке режиссера.

— Удачи!


На церемонии ZD Awards 29 января в Кремле t.A.T.u приглашены как специальные гости на празднование 30-летия “ЗД”. Больше их в Москве нигде увидеть не получится! Вот так…



Партнеры