Взвейтесь кострами, автомобили!

В рождественскую ночь Франция лишилась 110 машин

27 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 910

Для французов уходящий год будет всегда ассоциироваться с иммигрантскими беспорядками, жертвами которых стали тысячи автомобилей. Не успели власти успокоить бунтующих жителей окраин в ноябре, как в рождественскую ночь по всей стране вновь запылали костры.

В ночь на 25 декабря во Франции было сожжено 110 автомобилей. Однако волноваться не стоит: нового всплеска беспорядков в иммигрантских предместьях пока не ожидается. Все в рамках обычного. Дело в том, что подпалить чужую машину к празднику в последние годы стало здесь традицией. И то, что на нынешнее Рождество сожгли 110 средств передвижения, — это, по сути, пустяки. К примеру, в одну только ночь на 1 января 2005 года огню было предано 333 машины, примерно столько же сожгли и в честь наступления 2004 года.

Иной раз подумаешь, что авто под Новый год жгут, чтобы согреться, — на дворе как-никак холода. Так ведь нет: подобные бесчинства наблюдаются и в самый разгар лета — около сотни машин спалили в минувшем году хулиганы в честь Дня взятия Бастилии. Невзирая на то что во Франции по сей день действует закон о чрезвычайном положении, еженощно по всей стране поджигают несколько десятков машин.





Партнеры