Вредные советы

с полезными примечаниями

31 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 191

Жизнь в течение года определяет не единственная ночь с 31 декабря на 1 января, а первые 12 дней. То есть ты проведешь первый месяц года именно так, как встретил 1 января. Февраль — как 2 января, март — как 3-е и так далее. Если следовать такой логике, то понятно, почему первый месяц проходит для большинства россиян под знаком похмелья. Медики утверждают: 5 рюмок водки снижают риск плохо встретить Новый год вдвое...


Если только эти пять рюмок будут с одним и тем же напитком. Поскольку первая заповедь — “знай меру” — на Новый год не распространяется, попробуйте придерживаться хотя бы второй: “не смешивай”. Наркологи давно пришли к выводу: алкогольные напитки совершенно не хотят дружить друг с другом. И рано радоваться, если они не попросились наружу непосредственно в новогоднюю ночь. Наутро может дико болеть голова. Кстати, таким образом свое коварство может показать и безобидное на вид пиво. Специалисты не советуют мешать не только темные и светлые сорта хмельного напитка, но и разновидности одного из них.


— СПОЛЗАЯ ПОД СТОЛ, ВЕЖЛИВО ПОПРОЩАЙТЕСЬ С ГОСТЯМИ...

Запомните: в мире нет средства, чтобы в одночасье привести человека в норму. Придется подождать протрезвления: из организма выводится 0,1 грамма спирта в час на 1 кг веса. Глушить воду бесполезно: “голая” вода может приведет к еще большему солевому дисбалансу. В организм, страдающий от недостатка калия, натрия и общей интоксикации, можно влить минералку. Поможет сбалансировать кислотность и чай с лимоном и медом. С кофе надо быть осторожным. Стимулируя мозг, кофеин может дать побочный эффект — начнут трястись руки. А от “революции” в животе спасет кефир. Если вы в состоянии есть, подойдут кислые щи. С закислением крови борются остро-кислые средства, значит, можно “дернуть” капустного или огуречного рассола.


— ОГУРЕЦ СОЛЕНЫЙ — РАСТЕНИЕ СЕМЕЙСТВА ЗАКУСОЧНЫХ. УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВНУТРЬ.

В новогоднюю ночь употребляются внутрь далеко не одни огурцы. Почему-то именно в этот праздник россиянам не дает покоя слава трех толстяков. Но обжорство чревато последствиями... Избежать их помогут советы “МК”.

1. Не голодать 31 декабря! Многие боятся перебить аппетит и не подходят к еде весь день. Диетологи утверждают: чтобы не лопнуть за праздничным столом, нужно прожить последний день года как ни в чем не бывало — обычно питаясь. А “оставить место в желудке” поможет воздержание от пищи с 19 до 23 часов.

2. Долой нарезки! И без того присутствующей на повседневном столе колбасе нет места на праздничном. Съешьте лучше кусок натурального мяса. Оно полезнее.

3. Воздержитесь от чеснока и лука! И вовсе не из-за их резкого запаха: они сильно возбуждают аппетит.

4. Больше “силоса”! Подвиньте поближе блюдо со свежими овощами и фруктами. Благодаря этим продуктам вы лишний раз не потянетесь к бутерброду.


— ЗАЛЕЗАЯ В ВАННУ, ВСПОМНИ, В КАКОЙ КАРМАН ПОЛОЖИЛ МЫЛО!

Трудно в разгар праздничного веселья оставаться “незапятнанным”: то рюмку на тебя опрокинут, то еще какое-нибудь безобразие отразится на одежде. Вот перечень самых распространенных пятен и способы борьбы с ними подручными средствами:

• Свечной воск: счистите самые крупные куски с одежды, положите ткань между двумя листами рыхлой бумаги (бумажными полотенцами) и прогладьте конструкцию горячим утюгом. Меняя полотенца, повторить несколько раз. Затем простирать ткань в прохладной воде.

• Жевательная резинка: приложите к ней кусочек льда и подержите его несколько минут. Жевательная резинка замерзнет и легко снимется.

• Красное вино: залитую ткань сразу же посыпьте солью. Затем грязную соль снимите и насыпьте еще, потом выстирайте изделие в горячей воде. Для трикотажа: пятно натереть мылом и сразу же смыть водой.

• Шоколад: пятно замыть водой и обработать смесью глицерина с яичным желтком. Затем тщательно смыть теплой водой. Свежие пятна легко смываются обычной водой. Застарелые — смесью раствора аммиака пополам с глицерином и затем — водой. А еще можно использовать кипящую мыльную или очень соленую воду.

• Пиво: загрязненное место протереть теплым нашатырем, затем простирать ткань теплой водой с мылом.

• Растительные и животные жиры: для удаления пятен со светлых тканей можно использовать крахмал, мел или тальк. Посыпьте ими ткань с обеих сторон, накройте чистой белой бумагой и прижмите грузом. На следующий день тщательно выбейте и почистите. Хлопчатобумажную ткань чистят нашатырем, а затем проглаживают через промокашку. Для трикотажа и шерсти используйте крахмал: им надо засыпать пятно на несколько часов.

• Кофе, чай, какао: при помощи ватного тампона пятно надо смазать глицерином и смыть раствором мягкого моющего средства. Затем участок промыть ваткой, смоченной водой комнатной температуры. Пятна от какао удаляются только водой. А еще свежие загрязнения от кофе, какао и шоколада можно посыпать поваренной солью или кашицей из соли и глицерина, а потом — в стирку.




Партнеры