Год без собаки

или курьезы-2005

31 декабря 2005 в 00:00, просмотров: 165

Новый год — время подводить итоги году старому. Чем запомнился 2005-й? Смерть Папы Иоанна Павла II, ураган “Катрина”, землетрясение в Пакистане, полет шаттла “Дискавери”, теракты в Лондоне, беспорядки во Франции… Но это то, что происходит в “серьезном мире”. А ведь было и множество курьезов, которыми запомнился год уходящий.

Итак, самые-самые несерьезные события 2005 года из очень дальнего зарубежья.

САМОЕ ГРОМКОЕ ПАДЕНИЕ — очередное ДТП с участием президента Соединенных Штатов и велосипеда. Страсть Буша-младшего к падениям с велосипеда не оставила его и в уходящем году. Отметив во время саммита G8 в Шотландии свой день рождения, Буш решил покататься и врезался в британского полицейского. Оба участника столкновения отделались легкими царапинами и ушибами.

САМАЯ ЖУТКАЯ ПОТЕРЯ. Несколько лет подряд китайская хохлатая собака Сэм из Соединенных Штатов выигрывала право называться наиуродливейшей псиной в мире. Слепая, облысевшая, хромая собачка не дожила нескольких недель до наступления года Огненной Собаки. Укол ветеринара отправил ставшее культовым животное в лучший из миров.

САМЫЕ ГРОЗНЫЕ ПРИЗРАКИ. Может, привидений и не бывает. Но это как сказать. Президенту южноафриканского государства Малави из-за злых духов пришлось покинуть собственную резиденцию. С наступлением темноты г-ну Бинга ва Мутарика начинали мерещиться странные звуки и бегающие грызуны. Пришлось вызывать священников для изгнания злых духов, а на время процедуры экзорцизма правитель поменял место жительства.

БРАК ГОДА. Под самый конец года в Израиле состоялось необычное бракосочетание: 41-летняя британская миллионерша Шарон Тендлер вышла замуж за… 35-летнего (!) дельфина по кличке Синди. Дама познакомилась с млекопитающим год назад на курорте Эйлат, и с тех пор Шарон уже несколько раз приезжала, чтобы встретиться с “возлюбленным”, а на днях решила узаконить с ним отношения. Свадебная церемония состоялась в дельфинарии, и в самый разгар пиршества кто-то из гостей задал Шарон вопрос: “А какие у вас будут дети?” Ответа не последовало…

САМЫЙ “ВЫСОКИЙ” СУДЕБНЫЙ ИСК. Не так давно один румынский зэк, отбывающий двадцатилетний срок в тюрьме города Тимишоара, подал иск в суд. На самого Господа Бога. По мнению зэка, при крещении в детстве он заключил с Богом договор. “Бог получал от меня различные материальные ценности, а также молитвы в обмен на обещания лучшей жизни. На самом деле этого не произошло”, — считает истец. Хотя и говорится, что до царя далеко, а до Бога высоко, румынский заключенный считает, что Бога представляет Румынская православная церковь. Пусть, мол, она и платит компенсацию.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ И САМЫЕ ДОРОГИЕ ДУХИ. В Италии на аукционе продан белый трюфель из Пьемонта весом 1,2 кг — аж за 95 тысяч евро. А самые дорогостоящие духи были выставлены на продажу в лондонском магазине Harrods. “Всего-навсего” 115 тысяч фунтов за пол-литровый флакон духов.



Партнеры