Газ – и нет правительства

Победителей не только судят, но и отставляют

11 января 2006 в 00:00, просмотров: 188

“Правительство считает нецелесообразным принятие постановления о повышении на 25% цен на газ для населения. Цены для населения останутся на уровне действующих сейчас”.

Юрий ЕХАНУРОВ, премьер-министр Украины.


Вчера глава украинского кабмина Ехануров обрадовал депутатов Верховной рады: в связи с заключенным 4 января с Россией контрактом повышение цен на газ для населения на 25% отменяется. Теперь в этом нет нужды. Благо постановление о повышении цен из-за праздников не успели зарегистрировать в Минюсте, значит, его отмена произойдет без хлопот.

ИЗ ДОСЬЕ МК

В 2005 году жители Украины платили за природный газ 35 долларов за тысячу кубометров (и эта цена не менялась уже несколько лет), россияне — порядка 44. Рост конечных цен на газ для населения России составил в 2005 году 55%. В наступившем 2006 году, по заявлению Федеральной службы по тарифам, предельный рост цены на газ для населения не должен превысить 11,9%.

P.S. Ценовой демпинг не помог правительству Еханурова. В конце заседания Верховная рада проголосовала за отставку кабинета министров. 250 голосов хватило для “импичмента”.



    Партнеры