Погода не будет отменной?

Столичным школьникам вторые каникулы вряд ли светят

17 января 2006 в 00:00, просмотров: 311

Внесет ли резкое похолодание в Москве серьезные коррективы в работу детских садов и школ? “МК” обратился за разъяснениями в Департамент образования города.


— Будут ли отменены уроки? — задали мы самый важный для учеников вопрос специалистам Управления начального и общего образования.

— Никаких специальных указаний по поводу мороза в СанПиНах (Санитарных правилах и нормах. — Авт.) нет, — пояснила ведущий специалист управления Алла Шамкаева. — Все должны решить в Роспотребнадзоре. А там исходят не из прогнозов, а только из конкретных погодных условий.

— При температуре воздуха ниже минус 25 градусов врачи не рекомендуют детям выходить на улицу, — сообщила “МК” начальник отдела московского управления Роспотребнадзора Дина Синякова. — Мы внимательно следим за ситуацией, и если столбик термометра опустится ниже -25, пошлем соответствующую телефонограмму в Департамент образования города...

Тогда детсадовцам и младшеклассникам, быть может, и посоветуют остаться. Правда, во-первых, реальная температура в Москве на 2—3 градуса выше, чем объявляет Гидрометцентр, — сказывается влияние большого города. А во-вторых, как признались специалисты Департамента образования, за последние два десятилетия в Москве не было ни одного случая, чтобы из-за морозов отменяли уроки. В то же время в пресс-службе департамента уточнили: если мороз перевалит за минус 25, то родители учеников всех классов могут сами решать, отправлять ли им детей в школу. Прогулом это считаться не будет. А при минус 15 уроки физкультуры станут проводить только в зале…




    Партнеры