Под огнем “прессы” погибла женщина

Найдена жертва пожара в “Комсомольской правде”

15 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 169

К несчастью, пожар в здании издательства “Пресса” на улице Правды, который уже назвали крупнейшим в Москве с начала года, не обошелся без жертв…


Еще в день ЧП тревогу забили родственники 51-летней буфетчицы Евгении Карповой, не вернувшейся домой и не давшей о себе знать. В списках “скорой” ее не было, у пожарных тоже. А вчера стало известно, что после разбора завалов в здании обнаружили тело женщины. Пока экспертиза не проводилась, но, по предварительным данным, найдена именно Карпова. Скорее всего она не успела выбраться из горящего помещения и задохнулась в дыму.

Вчера на месте пожара бригады пожарных закончили разбор сгоревших конструкций, и к работе приступили специалисты испытательной пожарной лаборатории. Они устанавливают обстоятельства случившегося, после чего будет сделано предварительное заключение о причинах возгорания. Пока основной версией остается короткое замыкание. Скорее всего, говорят пожарные, не выдержала сеть, которая из-за морозов работала с перепадами напряжения.

На месте происшествия работают и следователи Савеловской межрайонной прокуратуры Москвы, возбудившей уголовное дело по ст. 168 УК РФ (“Уничтожение или повреждение имущества в крупном размере по неосторожности”). В тушении приняли участие 78 пожарных расчетов. Общая площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. Обрушилась крыша и перекрытия между пятым и шестым и между шестым и седьмым этажами здания, общая площадь обрушения, по данным пожарных, составляет более 100 кв. м. Во время пожара пострадали четыре человека — две сотрудницы столовой здания и двое пожарных.




Партнеры