Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России

в очень резкой форме прокомментировал действия волгоградских городских властей

20 февраля 2006 в 00:00, просмотров: 169

“Я призываю всех, от кого это зависит, заняться этим вопросом и как следует всыпать этим БЕЗДАРНЫМ ХОЛУЙСТВУЮЩИМ БЮРОКРАТАМ, достойным быть персонажами Гоголя и Салтыкова-Щедрина”.


Российский омбудсмен Лукин, обычно сдержанный, в очень резкой форме прокомментировал действия волгоградских городских властей, принявших решение закрыть газету “Городские вести” за якобы “антимусульманскую карикатуру”. “Сам факт, что администрация по поводу каких-то карикатур распускает газету, — это называется распусканием рук, за которое надо наказывать”, — заявил Лукин. Напомним, что по поводу довольно толерантного рисунка в волгоградской газете ни одна из религиозных конфессий не предъявляла претензий. Но и.о. городского главы решил быть “святее Папы Римского” и принял решение распустить газету, хотя многие в городской администрации были против этой идеи. Владимир Лукин просит тех, “у кого есть это право, принять решение и наказать виновных в этом безобразии и беспределе глупости”.

Между тем в Совете муфтиев России поддержали решение волгоградских властей о закрытии газеты. По словам зампредседателя СМР Мансура Шакирова, опубликованный шарж носит “заказной характер” и напечатан с “умыслом поссорить между собой религии”.



Партнеры